Jumat, 13 Mei 2022

Liburan Bareng Body Care Scarlett


Halo sobat travel, gimana nih lebaran kalian kemarin seru nggak? Wah, pastinya seru dong, masa kalah sama mimin hehe. Apalagi kumpul bareng keluarga besar yang waktunya cuma satu tahun sekali, serukan?!. Semua saudara jauh pada mudik buat ngelepasin rasa rindu dengan kampung halaman, yang kerja waktunya istirahat, yang sekolah waktunya libur. Inilah serasa surga dunia tercipta.

Oh iya, ngomongin soal mudik. Kemarin mimin abis aja mudik dari Solo menuju Kebumen, sumpah macet banget, udah gitu jalannya panas lagi bikin kulit gosong hehe.


Perkuliahan sudah diliburkan jadi mimin bisa pulang kampung deh. Istirahat total di rumah dan meluangkan banyak waktu untuk keluarga biar lebih kenal satu sama lainnya, apalagi mimin abis punya keluarga baru dari ayah. Jadi, lebih besar deh.


Waktu istirahat mungkin tidak lama, sekitar satu mingguan aja sih. Nah, karena waktu ini tidak datang kedua kalinya, jadi mimin putuskan buat ngerawat diri di rumah. Biar waktu kuliah dan traveling besok lagi badan sudah terawat dengan baik.



Tiap hari kerja di depan laptop dengan menyandang status blogger traveling membuat saya harus terus jalan-jalan untuk mecari ide. Biasanya tempat yang sering dikunjungi adalah wisata atau kuliner. Selain itu, saya juga harus pergi ke kampus untuk menuntut ilmu, ya biasalah, mahasiswi. Nah, karena saking padatnya jadwal kegiatan setiap harinya, membuat saya tidak pernah merawat diri. Uh,, serasa udah gatel pengen berhenti dari semua ini, tapi mau gimana lagi udah menjadi kewajiban.


Pas banget nih, waktu kemarin mimin mudik bawa sesuatu yang akan menemani selama liburan dan proses perawatan diri, kalian tau nggak apa? Itu lho produk yang lagi viral banget, masa kalian nggak tau sih? Iya betul Scarlett. Jadi, kemarin mimin waktu mudik bawa satu produk highlight dari Scarlett lho, yang isinya ada Body Scrub Coffee, Shower Scrub  Jolly dan Body Lation Jolly.










Kebetulan produk ini juga gampang dibawa kemana-mana, jadi bisa mimin bawa pulang ke rumah deh. Oh iya, produk ini juga safety lho ada lock-unlock jadi nggak bakalan takut bocor dan lain sebagainya.


Pas kemarin mimin coba, ternya keren banget dong! Terkstur pada Body Scrubnya bikin nagih karena ada buliran scrub yang halus dan tidak sakit saat di aplikasikan di kulit, Shower scrubnya juga nggak kalah karena ada buliran scrub yang dapat memaksimalkan saat membersihkan tubuh mimin, terus pas pemakaian Body Lationnya ternyata teksturnya mudah banget meresap dan tidak lengket sama kulit mimin. Uhh, gemes deh sama produk satu ini!.


Dan yang bikin geregetnya lagi pada wangi Body Lation Jollynya, kenapa? Karena wangi jollynya Seperti wangi YSL Black Opium Eau De Parfume. Comel deh!.


Kebetulan mimin memperoleh produk scarllet yang varian terbaru. Jadi, warna Body Scrub yang coklat, Shower Scrub yang merah cerah banyak blink-blink cantik, sama Body Lation yang pink cerah, imut.


Min, cara pakainya gimana? Masa udah beli nggak tau caranya sih!. Est, tenang aja mimin jawab deh pertanyaan kalian. Jadi, buat cara pemakaian gampang banget.

Body Scrub Coffee

-     Untuk yang Body Scrub, kalian tinggal gunakan ke seluruh tubuh, diamkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan biar lebih meresap, lalu bilas menggunakan air bersih.

Shower Scrub Jolly


-        

   Untuk yang Shower Scrub kalian basahi tubuh, usap sabun ke seluruh tubuh, kemudian bilas, jangan sampai lupa ya!.


-       
Body Lation Jolly

     





      Untuk yang Body Lation kalian bisa menggunakannya setiap pagi dan malam secara merata di seluruh tubuh. Sudah, kalian tunggu aja sampai meresap dan lihatlah hasilnya.




Kenapa mimin pilih produk ini, karena satu paketnya sudah ada body scrub, shower scrub dab body lation yang mengandung NIACIAMIDE KOJIC ACID, GLUTATHIONE dan VIT E untuk mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit mimin. Apalagi ini produk sudah BPOM jadi aman untuk kulit kita. Untuk harganya juga sangat terjangkau, seluruh harga produk scralett satuanya hanya 75.000, est,,,bentar, kalian juga bisa beli dengan harga yang lebih murah lagi yaitu dengan mengambil paket hemat, hanya dengan 300.000 kalian bisa ambil 5 item produk scarlet dan dapet box exclusive+free gift, gila nggak tuh, murah banget.


Min, untuk pembelian produk semurah itu di mana ya? Tenang! Kalian bisa cek di link yang tertera di bio official Instagram @scarlett_whitening.


Jadi, buat kalian para travelers bisa banget coba produk scarlett untuk urusan merawat diri deh. Apalagi nih kalian sering panas-panasan, kecapean, main ditempat yang bukan jangkauan bersih lagi, yakin tuh kulit sehat? Jadi, ayok rawat diri kita menggunakan produk scarlett biar sehat dalam dan luar. Masa travelers suka main aja sih, nggak suka ngerawat diri. Harus diimbangi dong hobi dengan kewajiban hehe.


So, tunggu apalagi! Yok! Rawat diri menggunakan produk scarllett dan lihat keajaibannya!.


Selamat Lebaran.😉

Minggu, 08 Mei 2022

Selamat Hari Raya Idul Fitri




Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian, sehatkan? Alhamdulilah, harus sehat dong masa sakit, bukannya abis makan opor ayam ya, atau jangan-jangan rendang hehe, enak dong. Biasanya sih kalau bulan lebaran banyak yang masak opor ayam, kalau nggak rendang. Tapi, rumah mimin berbeda. Sini masak daging sapi yang dibikin gulai, uhh enak banget deh.


Oh iya, mimin hampir lupa. Saya selaku admin traveling-yuk.com mengucapkan Minal Aidzin Wal Faidzin, mohon maaf lahir dan batin ya. Mimin baru sempat bikin tulisan ini karena dari kemarin banyak banget tamu dan jadwal untuk bertamu ke rumah saudara hehe. Pasti kalian juga gitukan. Mohon dimaafkan semua kesalahan mimin, baik dalam bentuk tulisan, perkataan atau perbuatan. Namanya juga manusia, masih banyak kekurangan. Jadi, mohon dimaafkan ya.


Alhamdulilah juga, mimin punya waktu libur satu minggu. Jadi lumayanlah, ada waktu buat bareng keluarga. Bisa buat cerita-cerita pengalaman kuliah, nulis, dan lainnya. Kalian gimana? Harus gitu lah, masa waktu liburan malah pilih main sendiri sih, ah nggak seru. Harus ada waktu yang dibagi dong biar adil, masa keluarga yang harusnya jadi prioritas malah dijadiin yang belakang setelah prioritas. Waduh, parah tuh harus diubah lagi biar nggak salah penerapan hehe.


Lebaran kali ini mimin udah nggak bisa dapet THR tau, kalian masih dapet nggak? Enak tuh yang masih dapet bisa buat jajan atau beli sesuatu. Mimin sendiri sendih, nggak bisa beli baju lebaran, nggak bisa jajan karena nggak dapet THR, sedih nggak sih? Sedihlah! Orang udah makin dewasa bukannya THR makin banyak malah nggak dikasih. Oh iya, mimin pengen ngomong nih buat kalian yang ngasih THR buat anak-anak kecil. Sebenernya yang butuh uang tuh bukan anak kecil, tapi kita orang dewasa yang kebutuhannya makin banyak, lah coba kalian bayangin ya, anak kecil dikasih uang banyak buat apa? Masa mau beli permen, coklat nyampe 500 ribu. Diabetes nggak tuh? Hehe, bercanda lho.


Lebaran tahun ini juga ada serunya lho, tau nggak apaan? Ternyata temen mimin banyak banget yang udah punya pasangan (menikah), lamaran di hari lebaran, tunangan dan lainnnya. Serukan? Ups, sebenernya bukan seru sih yang pengen mimin omongin, tapi lebih ke minder aja. Coba kalian bayangin diumur kalian yang sekarang, temen kalian udah pada gandeng pasangan, eh kalian masih aja gandeng tali yang kepalsuan (pacarana) haha, lucu nggak sih. Temen yang lain, udah make cap halal, kalian masih dalam perjalanan menghapus tanda haram. Beginilah hidup.


Emang mimin belum ada calon? Hm, gimana ya. Dibilang belum ada, tapi ada minat sama yang sana, terus dibilang udah, tapi nggak ada kepastian. Gimana dong? Hehe. Santai aja, pasti nemu kok, cuma belum sekarang, mungkin besok atau besoknya. Tunggu aja deh!. Kalian nggak usah tanya mimin udah punya calon apa belum, pasti sobat travel mimin kabarin kok. Tunggu aja deh pokoknya.








Jadi, gimana lebaran tahun ini bagi sobat travel. Seru nggak? Atau malah bikin sedih, karena berpisah dengan orang tercinta? Yuk! Bagi-bagi cerita kalian di link personal bawah ini. Jangan lupa lewat email ya, biar ada respon dari mimin.

PERSONAL 👈Klik aja.

Buat kalian yang pengen main ke rumah, boleh banget. Masih banyak stok makanan khusus buat kalian, jadi nggak usah khawatir nggak dikasih makan disini. Miminkan suka ngemil masa nggak mau bagi-bagi sama kalian sih, hehe.


Minal Aidzin Wal Faidzin ya.😉

Rabu, 27 April 2022

Kunjungi Ribuan Lampion Di Bulan Ramadan

 

Lampion Di Balai Kota Surakarta

Halo sobat travel, gimana nih kabar puasa kalian selama 25 hari kemarin, ada yang sudah bolong? Ada dong pastinya terutama cewek tuh, yang memang berkewajiban tidak puasa karena datang bulan hehe.


Kalian tau nggak puasa di masa kecil dengan puasa di masa sekarang berbeda banget ya, di mana waktu dulu kita olahraga pagi setelah sholat subuh, sekolah jalan kaki bareng, main bola atau masak-masak sampai nunggu waktu berbuka, sholat tarawih ada yang nungguin di depan rumah. Nah, kalau sekarang sholat subuh sendiri, kerja sendiri, nunggu berbuka sendiri karena semua teman sudah mulai sibuk dengan pekerjaan mereka. Kalian ada yang ngerasain hal yang sama nggak sih, mimin yakin pasti ada hehe.


Ntah, kenapa hal itu masih terjadi sampai sekarang, tapi untuk mimin pribadi, pekerjaan bukan hal yang bisa menghalangi untuk tetap bermain dan keliling kota, kenapa? Karena, bermainnya mimin sudah menjadi pekerjaan wajib dalam kehidupan sehari-hari hehe. Coba deh, kalian bayangin tiap hari jalan-jalan, ngabisin uang, eh uang lain juga tetap masuk dong.











Oh iya, ngomongin main. Kemarin malam mimin abis berkunjung ke Balai Kota Surakarta lho. Sumpah keren banget, banyak lampion-lampion berwarna hijau. Tak hanya itu, di pinggiran jalan raya juga banyak sekali jajanan yang menggugah selera kita yang berkunjung. Aroma parfum cowok ganteng, eh maksud mimin aroma wangi makanan khas mengelilingi Balai Kota Surakarta membuat para pengunjung tak hanya menikmati indahnya lampion, mereka juga menikmati kuliner yang disediakan dengan tarif yang terjangkau.


















Apalagi nih, kalau kalian berkunjung ke sini bareng suami atau calon suami hehe, eh bentar, buat yang belum ada, ya udah deh sama mas doi. Uh, pasti lebih terasa sensansi Bulan Ramadan tahun ini, jalan di bawah lampion sambil makan sate dan segelas es teh, uh nikmat mana yang bisa menandingi ini hehe. Tapi, kalau menurut mimin sih, lebih baik kalau sudah halal tuh hubungan biar lebih terasa sensasi romantisnya hehe.


Buat kalian yang mau ke sana, mimin saranin jangan jam 22.00 WIB, karena lampionya pasti sudah mati, jadi nggak bakalan bisa menikmati indahnya cahaya ramadan lewat lampion  deh. Usahakan datengnya, jam 19.00 WIB aja.



Waktu dulu mimin juga pernah ke sini, Cuma pengen liat indahnya lampion berwarnah merah. Kalau nggak salah pas tahun baru imlek. Jadi, balai kota dipenuhi dengan lampion-lampion berwarnah merah dan memancar, uhh nggak kalah keren juga lho.











Baca juga : Tahun Baru Imlek Bersama Ribuan Lampion Di Balai Kota Solo


Biasanya mimin suka banget sama lampu-lampu yang memancar indah dari bawah bukit, tapi sekarang mimin juga suka dengan lampion-lampion yang memancar cantik dari atas. Cantiknya lampu bisa membuat seseorang menahan amarah, kesal, emosi, tangis, luka dan lain sebagainya, hehe maafin ya maklum anak sastra, suka aja halu semacam ini hehe.











Tapi, emang bener sih. Coba aja kalian rasain hal yang sama, nikmati keindahan, rasakan tangkapan dari alam, dan tahan semua keindahan bumi dalam dirimu. Pasti akan terjadi sesuatu, yang lebih nyaman. Eh, udahlah sebenarnya mimin ngomongin apa sih hehe.

Buat kalian yang mau liat lampion ramadan di Balai Kota Surakarta bisa banget klik link di bawah yah, biar nggak nyasar hehe.


Balai Kota Surakarta 👈 Klik aja.


Oke, terima kasih sobat travel semua sudah mengikuti perjalanan mimin kali ini melihat lampion ramadan.











Selamat Menjalankan Ibadah Puasa.😉

Selasa, 19 April 2022

Keluar Malam Hanya Demi Cemilan?

Gentan, Sukoharjo

Halo sobat travel, gimana nih kabar liburan kalian masih berjalan?. Est bentar, kayaknya ada yang salah deh dari pertanyaan mimin hehe. Oh iya, gimana nih kabar puasa sobat travel semua, masih penuhkan ya atau jangan-jangan udah ada yang bolong? Jangan gitu dong, harus puasa penuh biar besok kalau udah selesai puasa bisa jalan-jalan lagi bereng mimin hehe.


Bicara mengenai Bulan Ramadan pasti tidak akan jauh-jauh dari yang naamanya takjil, iyakan? Eh bentar, kalian tau takjil nggak? Itu lho menu makanan buat berbuka puasa contohnya es buah, cilok, martabak dan lainnya. Pasti kalian juga gitukan, nggak mungkinlah kalau kalian buka puasa cuma make air putih aja, ah kurang nikmat hehe (bercanda).


Ramadan tahun lalu mimin selalu cari takjil sebelum berbuka puasa, jadi makannya setelah sholat magrib. Tapi, kalau Ramadan tahun ini emang ada sesuatu yang berbeda. Tahun ini mimin cari takjil setelah sholat tarawih hehe, jadi biar nggak terlalu kenyang saat menjalankan sholat tarawih. Nah, pas udah selesai sholat tarawih langsung ngeng,,, menuju tempat jajanan enak.


Kemarin mimin juga abis jalan-jalan lho cari makanan enak, mau tau nggak apaan? Jadi, kemarin mimin sekitar jam setengah 10 malem cuma pengen jalan-jalan cari makanan, eh nggak disangka-sangka malah belinya banyak banget.


Pertama beli jangun manis, eh Namanya bukan jagung manis sih. Apa ya, jagung manis yang dikasih keju, susu dan lainnya, oh iya, Namanya jasuke, kalian pasti taukan makanan jasuke apaan, itu lho jajanan yang berasal dari daerah Jawa Barat dan sekitarnya. Saat ini jasuke menjadi cemilan yang sangat favorit dikalangan remaja maupun anak-anak karena rasanya yang enak. Nah, kalian taukan? Gitu deh intinya. Jadi, Karena mimin manis jadi cari yang manis-manis dulu deh biar tambah manis hehe.



Penjual Jasuke

Kedua beli minuman ronde. Kalian tau minuman ronde nggak? Itu lho minuman yang rasannya agak panas, manis, terus pedes. Eh, nggak Cuma itu ternyata ronde makanan tradisional China dengan nama asli Tāngyuán. Nama tangyuan merupakan metafora dari reuni keluarga yang dibaca tuányuán. Ronde terbuat dari tepung ketan yang dicampur sedikit air dan dibentuk menjadi bola, direbus, dan disajikan dengan kuah manis. Uh,  intinya enak banget kalau diminum pas malem-malem. Rasanya ngyes banget, apalagi kalau minumnya bareng mas doi, lebih terasa lagi nikmatnya minuman rondenya hehe.


Penjual Ronde
Ronde

Ketiga, beli cilor. Kalian pasti tau dong cilor apaan, itu lho aci dan telur, intinya rasanya enak banget soalnya kalau beli bisa request rasa, bisa manis kaya mimin, bisa pedes kaya omongan tetangga, bisa asin kaya,,, itu lho, bercanda maksud mimin kaya air laut hehe. Tadikan udah beli makanan manis, minuman seger langsung dan yang ini mimin request rasanya pedes dan asin, biar lebih terasa malam ramadan kali ini bersama jutaan rasa kehidupan. Alah, ngomong apa sih sok puitis banget hehe.


Penjual Cilor











Terakhir, makan seblak. Jadi, rasanya ada yang kurang gitu kalau makan jajanan banyak, tapi nggak makan seblak, serasa pergi tanpa tahu arah jalan pulang, alah mulai deh hehe. Begitulah, udah makan semuanya dan yang terakhir pedes yang berkuah. Uh, enak banget.





Jadi gimana nih, mau menikmati Bulan Ramadan yang biasa-biasa aja atau mau yang istimewa. Hm,, mimin rasa semua orang punya caranya tersendiri deh, biar ramadannya terkesan istimewa. Mungkin dari kalian ada yang tadarus terus menerus biar ramadannya istimewa, ada yang masak terus biar lebih kreatif ramadan kali ini, ada juga yang menikah di ramadan kali ini, katanya biar ada yang berbeda dari tahun sebelumnya. Katanya sih biar ada yang bangunin waktu sahur, hehe. Padahal alarm juga ada, eh tapikan beda dibangunin pasangan sama dibangunin alarm. Hm, udah deh orang kalian yang ngerasain mimin mah belum, jadi ya belum tau perbedaanya apa. Eh, apaan dah malah bahas orang menikah, kurang topik amat hehe.


Terima kasih banyak buat kalian semua yang udah sempet ikut perjalanan mimin cari cemilan lewat tulisan ini.


Sampai jumpa, semoga puasa lancar terus yah, Aamiin.


Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.😉

Jumat, 15 April 2022

Permainan Link Perdana Bareng Sobat Blogger

omahsipil

Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian selama Bulan Ramadan ini, masih sehatkah? Atau udah lemes karena sudah mau memasuki pertengah puasa? Pasti sehat dong ya, masa baru setengah aja udah lemes, lemah! Heheh.


Biasanya hari-hari seperti inilah semua orang sudah banyak yang mempersiapkan sesuatu untuk menyambut lebaran, mungkin kalian bisa menjadi salah satunya hehe, termasuk saya. Alhamdulilah, lebaran tahun ini sudah ada yang berbeda dari mimin, tau nggak apaan? Betul banget, lebaran kali ini mimin udah punya julukan blogger, jadi setiap hari ada yang istimewa mimin harus menyiapkan bahan untuk dijadikan konten dong pastinya hehe.


Oh iya, kalian biasanya ngapain nih kalau udah memasuki pertengah Bulan puasa? membuat kue, belanja baju lebaran, bersih-bersih rumah atau jangan-jangan kalian sedang mempersiapkan rumah baru? Wah, keren banget dong. Udah bisa bikin rumah sendiri hehe, mimin kalah deh. Semoga hal baik selalu berlangsung dengan sangat baik ya.


Buat kalian yang sedang mempersiapkan rumah baru jangan lupa belajar tentang perhitungan sebelum membuat rumah, desain-desain rumah yang bagus seperti apa biar nggak nyesel setelah rumahnya jadi, terus bahan-bahan yang harus kalian persiapkan sebelum membangun rumah itu apa aja. Hal seperti ini kadang sering terlewatkan, karena kebanyakan orang pasti pengennya terima jadi aja, nggak mau repot.


Padahal menurut mimin, hal seperti itu harus lebih diperhatikan apalagi kalau yang sedang kalian bangun adalah rumah pertama untuk orang tua atau rumah pertama untuk kalian yang baru saja menikah, uh harus benar-benar keren dan desainnya harus bagus biar lebih nikmat gitu hehe, maksudnya nikmat dalam proses kalian membangun rumah. Coba deh kalian pikir, kerja bertahan-tahun, nggak pernah makan enak demi bangun rumah. Eh, pas uangnya udah terkumpul malah bangun rumahnya asal-asalan, jadinya kasihankan.


Jadi, saran mimin kalian harus belajar lebih banyak sebelum membangun rumah deh, biar nggak terlalu nyesel kalau rumahnya udah jadi.

Buat kalian yang pengen belajar tentang pembuatan rumah dan lainnya, kalian bisa banget buka link disamping ini ya 👉 seperti apa rumah keren itu?.


Nah, disitu kalian bisa belajar tentang bagaimana membuat rumah yang bagus, memilih bahan bangunan yang berkualitas tanpa tipu-tipu, dan pastinya kalian akan belajar tentang desain rumah yang bagus pada masa kini.


Oke, terima kasih untuk tulisan hari ini, semoga bermanfaat untuk kalian dan juga teman saya yang sudah yang baru menjadi blogger, semangat selalu.


Buat kalian yang mau pasang website kalian diblog ini bisa banget. Cara juga gampang banget, tinggal hubungi email yang ada di link personal ini 👉 PERSONAL.

Selamat Menjalankan Puasa😉

Jumat, 08 April 2022

Admin Menjadi Pembicara Dalam Obrolan Buku

Pamflet Acara


Halo sobat travel, gimana liburan kalian selama bulan puasa, masih lancarkah atau jangan-jangan terkendala karena sedang berpuasa? Hehe, nggak boleh gitu dong. Kalian harus tetap semangat buat liburan, masa liburan masih ada kata istirahat hehe.


Oh iya, ngomongin waktu istirahat. Kemarin sebelum memasuki bulan puasa selama beberapa hari mimin sedang beristirahat full untuk tidak liburan, tau nggak kenapa? Banyak banget pekerjaan yang terus masuk (alhamdulilah) hanya saja itu menghalangi waktu liburan mimin hehe. Est, tapi bukan masalah dong, karenakan menulis juga masuk dalam kategori liburan saya hehe.


Sudah hampir satu bulan mimin tidak berlibur ke luar kota untuk traveling, menyedihkan ya. Beginilah hidup dengan menyandang penulis blog, banyak email masuk untuk mengisi blog mereka, tapi alhamdulilah uangnya mengalir terus.




Kalian tau nggak, bulan kemarin mimin punya hal yang patut menjadi kebanggan diri sendiri. Apa coba? Haha,,, nggak ada yang tahu ya. Jadi, bulan kemarin mimin ada tawaran mengisi kelas kepenulisan dan pembicara dalam acara bedah buku di UIN Raden Mas Said Surakarta. Wow, keren ya. Sebenarnya bukan hal keren atau bukannya, tapi hal itu yang sangat membuat diri saya merasa sangat senang bisa berbagi ilmu kepada mereka, ilmu yang saya ketahui pastinya. Karena seseorang pernah berkata begini “Orang yang tidak memiliki sesuatu tidak akan memberikan sesuatu” dari kata-kata tersebut saya memahami bahwa saya ada sesuatu yang harus diberikan kepada mereka yang membutuhkan.




Tanggal 30 Maret kemarin, mimin diundang untuk menjadi pemateri dalam bedah buku atau lebih tepatnya obrolan buku mimin sendiri yang berjudul “Tempuh”. Buku ini hasil kolaborasi dengan mahasiswi cantik asal Universitas Negeri Semarang. Wow, keren banget ya. Dan ternyata, mimin udah nerbitin 3 buku, hehe.



Dalam acara obrolan buku ini, mimin menjelaskan banyak sekali lho tentang kehidupan mimin awal memasuki dunia kepenulisan sampai cara bagaimana menerbitkan buku yang baik untuk pemula seperti kita ini. Buat kalian yang mengikuti acara tersebut pasti paham dong apa yang mimin jelaskan di obrolan buku tersebut. Rasanya senang sekali bisa berbagi ilmu dengan kalian semua, kerenlah!.


Buat kalian para blogger, yakin nggak mau belajar hal yang lebih menantang nih? Nerbitin buku atau mulai rajin menulis agar bisa nerbitin buku sendiri hehe, keren lho kalau blogger menuliskan tentang “Cara Menarik Untuk Menjadi Blogger”. Uh, saya akan jadi orang pertama membaca buku itu, kalau penulisnya temang blogger saya, biar dapet diskon gitu.


Oh iya, berbagi ilmu tidak hanya dalam ruang diskusi resmi ya. Kalian juga bisa berdiskusi atau berbagai ilmu dalam media online seperti email, chat atau yang lainnya. Dan buat kalian yang lebih mengetahui jangan pelit-pelit dalam berbagi ilmu ya, biar berkah kalau dibagi sama orang lain. Masa ilmu gratis nggak mau bagi-bagi sih, hehe.


Ayok dong, sahabat travel juga harus mulai menulis agar belajar di blog ini nggak sia-sia. Cukup nikmati karya, hargai karya, jangan lupa mulailah dalam diri sendiri juga. Saya yakin semua orang bisa menulis, hanya saja mereka semua belum berani memulainya.



















Buat kalian yang pengen curhat tentang pengalaman traveling ataupun tentang dunia kepenulisan bisa banget kirim ke link personal bawah ini ya.

Personal 👈 Klik aja.


Happy Traveling😉

Minggu, 03 April 2022

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1443 H

Selamat Menunaikan Ibadah Puasa 1443 H



Halo sobat travel gimana nih kabar liburan kalian minggu ini, apakah ada kendala karena sudah memasuki Bulan Ramadan, atau tambah lancar? Wah, keren tuh kalau semakin lancar memasuki bulan puasa ini, berarti semangat kalian kuat dong.


Saya selaku admin traveling-yuk.com mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1443 H, semoga di bulan berkah ini kita bisa memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya hehe, satu tahun sekali lho, sayang kalau di buang-buang. Jangan seperti kita saat ninggalin dia yang berharga, nyeselkan!. Gitu aja nangis, masa iya mau ninggalin bulan suci yang lebih berharga ini dengan hal-hal yang kurang baik sih.




Berbicara tentang bulan puasa, pasti kalian semua punya rutinitas wajib sembari menunggu waktu berbuka, betul? Iya masa setelah sahur langsung tidur lagi sampai waktu berbuka haha, jangan ngarang deh. Tidur bagi orang puasa memang pahala, tapi kalau selama waktu berpuasa tidur terus yakin pahala? Dosalah! Coba kalian bayangkan saja setelah sahur kalian langsung tidur, apa yang kalian lewatkan? Sholat subuh! Belum lagi sholat-sholat wajib setelahnya, gila ya mau tidur terus hehe.


Coba kalian lakukan rutinitas yang memang bermafaat untuk kalian semua seperti, setelah bersahur menunggu sholat subuh sambil menonton anime atau lainnya, membaca wattpad punya mimin juga boleh hehe, yang judulnya “Luka Sang Gadis Pena” lho, yang tokohnya gadis pena pemilik senyum manis dan wajah yang cantik itu lho yang mirip seperti mimin hehe.



Setelah kalian sholat subuh jangan langsung tidur! Nggak baik buat kesehatan. Kalian bisa mencoba aktivitas lain seperti beres-beres rumah, kos atau lainnya yang membuat kalian memiliki kesibukan, jadikan rasa ngantuknya langsung ilang. Setelah matahari sudah memunculkan cahaya indahnya, bersiap-siaplah untuk olahraga atau muter-muter kota tempat tinggal kalian biar sedikit tahu tentang keindahan dunia menyambut puasa pertama, hehe.



Bagi saya pribadi melakukan hal seperti itu adalah sebuah keharusan, eh, yang mana nih? Itu lho yang muter-muter kota, gitu aja bingung. Kenapa harus sebuah keharusan? Karena saya harus selalu memunculkan imajinasi untuk Menyusun kata demi kata agar tersalin menjadi sebuah kalimat. Bagi saya menyusuri kota dengan mendengarkan musik tercinta adalah sebuah keajaiban surga milik sendiri hehe. Itupun harus dilakukan dengan sendiri tanpa orang lain.



Eh udah ah, malahan cerita pribadi hehe. Oh iya, setelah olahraga kalian bisa istirahat untuk mandi agar lebih seger. Dan pastikan, setelah mandi kalian tidak ada niatan untuk menuju kamar tidur ya. Coba deh, baca beberapa lembar dalam buku pengetahuan biar otaknya nggak terlalu berkarat dan menuju berkelas hehe. Biasanya saya juga melakukan hal seperti itu, ketika tidak ada mood buat baca buku banyak setidaknya saya membaca beberapa lembar untuk menambah wawasan otak hehe. Jadi setiap harinya harus ada nutrisi untuk tubuh dan juga otak dong biar seimbang.


Nah, setelah kalian tidak ada aktivitas lagi bisa tuh waktunya untuk tidur sambil menunggu waktu berbuka, eh maksudnya menunggu sholat dzuhur. Ya kali, kalian mau ninggalin 2 waktu sholat sekaligus .


Jadi gimana, puasa tahun ini harus lebih baik dari tahun sebelumnya? Atau, mau sama aja seperti tahun kemarin? Ah, hidup kalian nggak ada yang seru deh, kurang menantang! Coba dibikin lebih greget lagi, contohnya tahun lalu bulan puasa sudah ngabisin buku eh maksudnya baca buku lebih dari 2 judul dalam satu hari berarti 1 bulan udah 60 buku yang kalian baca, nah tahun sekarang cobalah mulai mereview buku yang sudah kalian baca dan di publish minimal stori whatsapp, kenapa? Karena saat kalian sudah berani mempublish tulisan kalian, berarti kalian sudah siap untuk dikritik dan dicibir hehe. Jadi gimana, sudah siapkan mental kalian untuk menjadi lebih baik di bulan puasa tahun ini? Yuk, berjalan bareng mimin aja, pelan-pelan tapi pasti.


Buat kalian yang punya pengalaman menarik di bulan puasa tahun ini bisa banget ceritakan melalui link personal di bawah ini ya.


PERSONAL 👈Tinggal klik aja.


Happy Traveling eh, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa😉

Rabu, 30 Maret 2022

Admin Mendapatkan Kejuaraan Dalam Menulis?


Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian selama beberapa hari enggak baca tulisan saya di blog, masih sehatkan? Alhamdulilah masih, kalau nggak sehat harus segera sehat dong ya hehe, miminkan sudah mulai menulis lagi.


Selama mimin enggak publish tulisan di blog kalian ngapain aja tuh, baca wattpad mimin? Atau baca novel mimin yang udah terbit? Hehe, kepedean banget sih (bercanda lho). Maafin banget ya, jarang memprioritaskan  kalian sebagai nomer satu, karena sekarang sudah ada kesibukan lain. Selain, ngurusin blog pribadi saya juga mengurus blog orang lain hehe biar hidupnya lumayan bermanfaat.


Oh iya, ngomongin kata bermanfaat buat orang lain, kemarin mimin baru aja bantu orang lain lewat karya. Hm,,, kira-kira apa yang mimin bantu buat orang lain ya? Hehe, jadi gini, mimin kemarin abis bantu panitia di kampus. Bantuin yang bisa dilakukan disaat orang lain membutukan hehe, sekaligus memberikan saya sesuatu sebagai hadiah. bingung nggak? Bingunglah masa nggak haha. Jadi, kemarin saya mengikuti lomba di salah satu fakultas di kampus UIN Raden Mas Said Surakarta. Niat awal emang karena minat dengan tema yang mereka bawakan, tapi akhirnya muncul niat lain yaitu membantu meramaikan lomba tersebut, ya walaupun ada hadiahnya. Membahas persoalan perempuan yang ada di Indonesia tidak akan ada habisnya hehe, makanya saya ikutan lomba essay ini, biar lebih asik ketika seorang perempuan menulis tentang diri mereka sendiri hehe.


Lomba ini sangat membantu saya untuk mengasah kemampuan dalam menulis karya yang sifatnya non fiksi, yaitu essay. Dulu saya pernah mendapat juara nasional di salah satu universitas ternama di Semarang, tapi karena kemampuan itu sudah lama tidak diasah jadi saya berniat mengasahnya kembali dilomba ini.


Awalnya saya ragu untuk mengikutinya kenapa? Karena sudah lama sekali saya tidak menulis essay ataupun karya ilmiah jadi masih was-was takut nggak menang. Ya, walaupun sudah sering menulis tapi rasanya sama aja, kaya belum ada ilmu lagi buat nulis essay ataupun sejenisnya.


Soalnya kalau menulis blog itu tatanan bahasanya lebih santai dan lebih bebas daripada menulis wattpad atau essay, karena di blog saya tidak dituntut untuk menulis menggunakan panduan EYD dan bahasanya lebih santai sedangkann essay ataupun wattpad saya dituntut untuk terus mengikuti aturan EYD dan bahasanya lebih beraturan gitu.


Waktu pembuatan essay bertema perempuan itu saya menulis dalam jangka waktu 2 sampai 3 hari. Karena, memang membutuhkan kejernihan pikiran yang harus oke.


Nah, waktu proses penjurian pun saya lumayan gugup, takut kalah hehe biasalah lomba. Tapi, kalian tau nggak kalau ada kesalahan di sini, apa? Yaitu saya ragu memulai dan takut kalah. Padahal hakikatnya tujuan penulis bukan seperti itu, hanya untuk memenangkan karya ataupun mendapat hadiah dari orang lain. Tapi tujuan penulis adalah membuat pembaca menyukai karya kalian dan karya kalian lebih bermanfaat untuk orang lain. Bukan seperti itu tujuan seorang penulis?.


Eh, apaan dah malah membahas persoalan penulis hehe. Oke, jadi waktu penjurian saya Umi Riadatul Munasaroh ternyata mendapatkan juara 3 hehe. Alhamdulilah banget nggak tuh, sudah lama tidak mengasah otak, eh malah waktu pengasahan otak langsung dapet juara.


Menurut saya ini sebuah keajaiban sih. Coba kalian bayangkan sudah lama tidak mengikuti lomba-lomba seperti ini eh, tiba-tiba diasah dan mecobanya langsung gol, keren!.


Buat kalian yang pernah ngerasain hal yang sama, coba dong ceritain lewat link personal di bawah ini ya, jangan lupa harus pilih email ya hehe.


PERSONAl 👈tinggal klik aja.



Happy Traveling, eh salah Selamat Berkarya😉