Sabtu, 19 Maret 2022

Admin Sudah Mulai Menulis Di Wattpad?



Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian selama satu minggu ini? Sehat? Alhamdulilah kalau begitu mimin ikut senang.

Kayaknya sudah hampir satu minggu aja ya kita nggak ada komunikasi sama sekali hehe. Mohon maaf ya sobat, sekarang mimin jarang ngasih kabar nggak kaya dulu. Karena, sekarang mimin sudah memiliki kesibukan yang lebih urgent nih, hehe. Tapi tenang aja ! Mimin bakalan ngasih kabar ke kaliam maksimal satu minggu sekali deh, biar kalian nggak lupa sama mimin.



Sebenarnya kesibukan mimin tidak jauh-jauh dari menulis sih, tapi kadang kurang sempat ada waktu buat nulis di blog, maaf ya. Coba kalian bayangkan! Bekerja sebagai kontributor yang setiap hari harus menulis dan menyalurkan tulisan kepada majalah, koran dan website lain yang honornya satu minggu sekali baru bisa diambil haha, melelahkan sekali ya. Tapi, sebenarnya bukan itu yang mimin cari sih. Menulis bukan mencari honor ataupun padangan orang lain, tapi menulis itu lebih ke arah kewajiban sih, kenapa? Karena jika saya tidak menulis maka, akan kekurangan energi untuk bertahan hidup. Nah, disitulah kenapa saya bisa bilang menulis adalah sebuah kewajiban untuk saya pribadi.



Oh iya, kemarin ada sobat travel yang nanya “kalau lagi tidak ada job gimana kak?” Nah, itu jawabannya simple banget kok. Alhamdulilah, selama ini saya selalu ada pekerjaan. Jadi, saya setiap hari pekerjaan saya hanya berhadapan dengan laptop dan beberapa cemilan saja hehe. Yah beginilah hidup mimin. Terkadang kalau lagi males mikir, cari kegabutan yang benar-benar bikin otak lebih fresh seperti jalan-jalan tanpa tujuan terus beli jajan deh, tapi setelah itu Kembali lagi ke rutinitas awal (menulis).


Oh iyah, sobat travel tau nggak sih kalau mimin lagi mengerjakan sesuatu yang baru, tau nggak apaan? Iya betul banget, mimin sekarang lagi sibuk banget nih buat nyusun cerita di wattpad. Waw, keren banget ya sekarang mimin sudah aktif menulis cerita. Haha, jelas dong hidup di dunia imajinasi gitu lho. Est, jangan asal bilang enak-enak aja lho. Susah tau! Kalau alurnya lagi mati, bingung banget (wkwkk). Mau di terusin gimana, kalau mau berhenti tanggung udah sampai setengah cerita. Ya begitulah, enak dan nggak enaknya.




Buat sobat travel di rumah bisa banget tuh baca wattpad mimin yang berjudul “LUKA SANG GADIS PENA” ceritanya, uh menarik banget deh buat kalian baca. Bucinnya nggak nanggung deh. Kuy buruan baca.

Nanti tak kasih linknya di bawah ini ya biar kalian lebih gampang carinya, oke!

Buat sobat travel yang kemarin cerita ke mimin, bakalan mimin bales satu-satu kok, sabar dulu ya hehe.


Dan, buat kalian yang ingin cerita-cerita bisa benget klik link personal di bawah ini ya, harus pilih lewat email aja, oke!.


Terima kasih banyak untuk kalian yang sudah menjadi pembaca setia mimin, ntah itu di blog ini, buku mimin, ataupun di wattpad mimin. Harus terus ada pembaca agar penulis tetap bisa berkarya. Jadi, kalian adalah support system mimin selama ini, walapun mimin belum tau siapa kalian yang disana yang mimin tahu kalian adalah orang baik yang selalu menginginkan orang lain untuk terus berbuat baik. Terima kasih.


https://www.wattpad.com/story/304826311-luka-sang-gadis-pena  👈 link wattpad



PERSONAL  👈 cara hubungi mimin



Happy Traveling😉

Sabtu, 12 Maret 2022

Ribuan Buku Menemani Saya Menikmati Secangkir Kopi

Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703


Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian selama satu minggu tidak ada komunikasi dengan mimin, kangen nggak? Pasti kangen dong masa nggak, berarti harapan mimin tidak ada balasannya dong, seperti cinta mimin sama dia ea,,, ea,,, haha. Berbicara tentang harapan, mimin mohon maaf ya karena sudah beberapa hari ini nggak ngasih kabar untuk kalian. Tapi, alhamdulilah kalian tetap berkomunikasi dengan mimin lewat email, hehe.


Berbicara tentang komunikasi mimin ada sesuatu yang ingin disampaikan nih, apaan ya? Hehe, mimin kangen sama kalian deh. Serius! Serasa ada yang hilang kalau nggak ngasih kabar buat kalian.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Oh iya, selama beberapa hari ini mimin nggak menyiapkan materi untuk memberikan kabar buat kalian mimin mempunyai kesibukan sendiri lho, apa ya kesibukan mimin akhir-akhir ini? Kesibukan mimin sekarang masih sama sebagai kontributor lokata, penulis novel dan copy writer hanya saja sekarang ketambahan beberapa kegiatan magang untuk menjadi pegawai tetep di salah satu perusahan di kota-kota besar sebagai copy writer juga heheh. Jadi, mohon dimaafkan ya, kalau mimin jarang memberi kabar untuk kalian.


Sembari menunggu kabar dari mimin sebaiknya kalian juga mencari kesibukan lain deh, seperti minum kopi ditengah senja atau membaca buku dengan menikmati secangkir kopi, uh mantap!.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Ngomongin soal membaca buku dan minum kopi, sekarang mimin ada ide nih buat sobat travel semua. Sebaiknya kalian membaca buku sambil minum kopi di Cafe Bukuku Lawas. Hm, kalian pasti belum tau ya? Ah, ketinggalan zaman!.


Est, tapi tenang selama ada mimin semua masalah masih bisa diatasi. Yuk! Ikuti jejak mimin sampai akhir biar kalian semua tahu.


Jadi gini, kemarin mimin abis pergi mengunjungi rumah ternyaman di Kota Solo, mau tau nggak apa? Cafe Bukuku Lawas lho yang tempat ngopi menyediakan ribuan buku disana. Sumpah keren abis! Bagaimana tidak, selain kalian bisa nunggu kabar dari mimin untuk tulisan yang akan membuat kalian penasaran, kalian bisa menunggunya dengan minum secangkir kopi dan menikmati jendela dunia dengan membaca buku disana.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Lokasi tempat ini berada di Ngasinan, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah. Nanti bakal mimin share link google maps kok, jadi kalian nggak usah khawatir.


Eh, kalian tenang aja harga kopinya terjangkau kok untuk kita kalangan mahasiswa. Dan, disana juga tersedia wiffi yang bisa membantu kalian menghemat data internet lho. Uh, keren banget ya.


Kalau menurut mimin sendiri tempatnya sangat unik sih, banyak sekali rak buku disetiap meja cafe, jadi kalian tidak akan merasakan bosan ketika berada di tempat ini. Oh, iya barista di sana juga tidak kalah menarik lho, serius! Manis! Hehe, buat kalian para cewek mending cepat-cepat kesana deh, biar nggak nyesel hehe.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Kebetulan tempat ini juga sedang mengadakan promo lho, jadi kalian bisa mengambil semua buku dengan harga Rp.10.000, dengan pembelian minimal 5 buku. Waw, keren banget ya. Est, jangan terlalu seneng dulu, promo ini berlaku hanya sampai 27 Maret 2022 besok, jadi ayok buruan kesana nanti kehabisan lho.


Buat kalian yang suka diskusi dan ngopi bisa banget dateng kesini biar sekalian baca buku, jadinya diskusi akan lebih hangat haha. Tapi, jangan janjian ngopi malah pesannya es teh lho ya, kebiasaan mahasiswa deh haha.


Buat sobat travel yang ingin mengunjungi tempat ini tinggal klik link dibawah ini ya, biar nggak nyasar.


Lokasi Cafe Bukuku Lawas


Tenang! Untuk kalian juga tidak usah khawatir mimin tetap membuka pesan dari kalian kok hehe. Tetap kirim pesan ke link personal dibawah ini ya, jangan sampai berhenti curhat-curhat sama mimin lho. Semua curhatan akan mimin posting kalau kalian mengizinkan.

PERSONAL 👈 tinggal klik aja.

Terima kasih


Happy Traveling eh, Happy Ngopi.

 

Jumat, 04 Maret 2022

Liburan Gratis Di Museum Radya Pustaka

Foto diambil dari instagram umiriatul2702

Halo sobat travel, gimana nih kegiatan kalian di minggu ini apa ada kendala gara-gara perkuliahan mendadak luring? Atau memang terkendala gara-gara uangnya buat bayar kos hehe. Lucu banget ya, masa kegiatan bisa terkendala karena uang sih. Berarti liburan kalian kurang menantang dong hehe, liburan itu harus ada yang beruang ada juga yang tidak mengeluarkan uang sama sekali ya biar lebih seru gitu.


Berbicara tentang kegiatan dan menyinggung soal uang sekarang mimin mau berbagi sedikit cerita nih. Kemarin mimin berkunjung ke suatu tempat yang bisa menambah wawasan dan juga gratis lho. Wow, keren banget nggak tuh, tempatnya gratis terus bisa menambah wawasan pula. Hm,,, kira-kira dimana ya? Buat kalian yang penasaran, yuk! Baca sampai akhir.


Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Tempatnya tuh museum dan disinilah tempat bersejerah yang menyimpan cerita masa lalu yang ada di Kota Solo lho, terutama tentang naskah perjuangan dan juga kerajaan.  Hm,, kira-kira apa ya nama museum ini? Iya betul banget, Namanya Museum Radya Pustaka. Museum ini terletak sekitar area Jalan Slamet Riyadi, lebih tepatnya sih dekat dengan Taman Sriwedari.


Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Museum ini memiliki banyak sekali koleksi yang berkenaan dengaaan kerajaan-kerajaan di Indonesia. Kerajaan yang dimaksud berupa Majapahit, Pulau Pajang, Mataram, dan Kerajaan Demak. Est, tidak hanya itu dong peninggalan-peninggalan dari situs kerajaan tersebut tuh berupa tulisan, sastra, patung, dan peninggalan lainnya yang bertuliskan Sansekerta serta huruf Palawa. Eh, bentar sobat travel tau nggak huruf Palawa itu apa? Belum? Ya sudah sini mimin kasih tau, jadi huruf Palawa itu sebuah aksara yang berasal dari India bagian Selatan dan tulisan ini sangat penting lho untuk sejarah Indonesia.

 

Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Museum ini mempunyai banyak sekali koleksi terbaik yang terdiri dari atas macam pusaka adat, arca, buku-buku kuno, dan wayang kulit. Disana juga ada beberapa koleksi berbentuk buku kuno yang telah banyak dicari, buku itu menceritakan kisah Wulang Reh karangan dari Pakubuwono IV.

Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Museum ini memiliki banyak peninggalan yang bersifat skala nasional dan internasional.




Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Bagi kalian yang ingin berkunjung ke tempat ini, akses transportasi yang digunakan tidak begitu sulit. Kalian bisa mengunjungi tempat ini menggunakan bus kota ataupun kendaraan pribadi. Selain itu, lokasi tempat ini juga berada di tengah-tengah kota dan memiliki struktur bangunan yang bercorak khas jawa.


Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Oh iya, Museum ini juga memiliki tour gate yang akan membantu kalian mendapatkan penjelasan informasi yang lengkap mengenai situs yang ada di tempat ini. Dan kalian juga akan mendapatkan 2 buku berukuran kecil yang berisi jadwal museum ini dan satu lagi buku berukuran sedang yang berisi penjelasan tentang muse mini. Wow, keren banget ya. Sudah masuk gratis, menambah wawasan, terus dapat buku lagi.


Waw, traveling kali ini mimin bisa berbagi pengetahuan tentang tempat bersejarah nih, kalian suka nggak? Pasti suka dong hehe, apalagi buat mahasiswa jurusan sejarah kaya mimin ini.


Terima kasih sudah menemani mimin melalui perjalanan selama di museum hari ini, terus baca tulisan-tulisan mimin selanjutnya ya.


Oh iya, jangan lupa terus mengirim cerita menarik kalian di link personal dibawah ini.

PERSONAl 👈 tinggal klik aja


Happy Traveling.

Senin, 28 Februari 2022

Makan Di Tempat Yang Lagi Viral Griyo Dahar Samego

Griyo Dahar Samego


Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian? Alhamdulilah, pasti sehat dong ya. Harus selalu dijaga lho kesehatannya apalagi di musim yang seperti ini, sudah banyak temen mimin yang terserang flu, batuk, panas dan masih banyak varian lainnya. Jadi, kalian jangan sampai sakit ya.

Berbicara tentang Kesehatan pasti tidak akan jauh-jauh dari makanan hehe. Berbicara tentang makanan nih, mimin kemarin baru aja pergi ke tempat makanan yang lagi viral hm,,, kira-kira dimana dan seperti apa? Yuk, baca lebih lanjut biar mimin kasih tau sampai jauh.


Jadi gini, kemarin mimin abis makan di Griyo Dahar Semego yang lokasinya di Desa Wunut, Tulung, Klaten, Jawa Tengah. Kalian tahu belum kalau tempat ini tuh yang lagi viral banget di Kota Klaten, pasti belumkan ya heheh ketahuan deh.



Kelebihan tempat ini tuh sebenarnya apa sih, kok bisa jadi viral? Pasti sobat travel banyak yang bertanya demikian ya nggak? Jadi gini, kebanyakan orang pasti suka banget tuh makan di tempat yang enak, higienis, dan nyaman dong ya. Soalnya, banyak banget tempat makan yang nyaman tapi kadang rasanya malah kurang pas di lidah iya nggak? Kadang juga rasanya enak eh malah tempatnya yang kurang bikin seneng gitu, iyakan. Jadi, buat kalian sobat travel dari Kota Klaten dan sekitarnya tenang tidak usah bingung untuk menemukan tempat yang seperti itu di daerah kalian ada kok.



Griyo Dahar Semego ini rumah makan yang suasananya nyaman banget karena tempat makannya berdiri di atas kolam yang banyak ikannya. Jadi, bisa dipastikan setelah kalian mengunjungi tempat ini bisa menjadi rileks dengan melihat banyaknya ikan yang berenang dengan menyantap hidangan yang kalian pesan.

Est, tidak hanya itu dong pastinya. Di sana juga ada sebuah kapal yang bisa kalian naiki, dan juga bisa digunakan sebagai spot foto lho. Keren deh pokoknya.



Oh iya, ngomongin tempat makan di Griyo Dahar Semego rasanya kurang pas deh kalau belum membahas soal menu makanan hehe. Untuk menu makanan di tempat ini memiliki ciri khas tersendiri, tapi ditempat ini juga bisa memesan makanan seperti tempat makan pada umumnya, seperti ikan bakar dan lainnya. Untuk menu favorit dan best seller ada nila asam pedas dan nila manis. Oh iya, yang bikin bedanya lagi tuh ditempat ini seluruh bahan olahan sudah menganut sistem

integrated fram. Wah, higienis banget ya. Seluruh kebutuhan rumah makan sudah disiapkan oleh keluarga besar sang pemilik lho, jadi bisa dijamin kualitasnya.

Hm,, bagaimana soal harga makanan ditempat ini kak? Est, kalian nggak usah khawatir tidak akan banyak menguras dompet kok. Makanan enak, tempat nyaman, harga murah tapi tidak murahan dong hanya bisa kalian nikmati di Griyo Dahar Semego aja.



Griyo Dahar Semego buka pukul 09.00-17.00 WIB dan weekend pukul 08.00-17.00 WIB, biasanya weekend lebih ramai pengunjung. Jadi, jangan lupa untuk memesan meja dulu ya hehe takut nggak kebagian tempat. Bahkan pada akhir pekan pengunjung bisa mencapai 800 orang. Dan, setiap hari senin tempat makan ini tutup.

Banyak sekali fasilitas yang bisa kalian manfaatkan ditempat ini ada kamar ganti dan bilas, mushola, toilet bersih, area parkir, kolam renang, ruang membuat minuman, cafe, spot foto di atas kapal, dan masih banyak lagi. Jadi, kalian mau tunggu apa lagi? Yuk, buruan kesana.



Buat kalian yang penasaran tempatnya seperti apa, bisa langsung ke tempatnya ya nanti mimin kasih link google maps ya.

Tinggal klik link dibawah kok.


 https://goo.gl/maps/Yk1xek6M3w99udXB7

Buat kalian yang punya tempat makan baru atau punya usaha baru bisa banget hubungi mimin biar nanti ditulis di blog ini tinggal klik link personal dibawah ini.


 PERSONAL 👈 klik aja

Happy Traveling eh salah Happy Makan hehe.

 

Jangan lupa terus dukung mimin lewat Instagram dan blog ini ya dadah.

 

Terima kasih untuk sobat travel diseluruh dunia.😉



Kamis, 24 Februari 2022

Terbitnya Novel Ke-II Oleh Admin Traveling-yuk

Novel ke-2 Berjudul Cerita Sang Waktu



Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian lama ya nggak terhubung kaya gini selama beberapa hari hehe. maafin mimin ya.


Jadi, gimana nih kabar kalian? Sehatkan, alhamdulilah. Oh iya, sekedar mengingatkan tetap jaga kesehatan dimana pun kalian berada. Jangan lupa taati peraturan dari pemerintah dengan memakai memakai masker lho, apalagi sekarang lagi musim banget orang sakit demam, batuk dan masih banyak. Itu penyakit gampang banget menular ke orang yang badannya kurang fit. Usahakan kalian makan teratur ya, jangan lupa makan buah setiap harinya hehe, biar badannya lebih terasa segar dan enak. Jadi, kalian tidak mudah terserang penyakit deh.

Ngomongin soal penyakit, kemarin mimin habis demam lho sobat travel tau nggak? Tapi, emang bumi sedang musim sakit deh soalnya banyak banget sobat mimin dari kalangan muda sampai tua pasti sedang terkena flu, demam dan varian penyakit lainnya. Makanya, mimin ngingetin kalian buat tetap jaga kesehatan di dalam ataupun di luar rumah. Soalnya penyakit gampang banget menular lho, apalagi dengan keadaan kita yang kurang fit, wah gawat banget deh. Pokoknya tetap jaga kesehatan ya, mimin nggak mau sobat travel sakit nanti yang baca tulisan mimin siapa kalau bukan kalian hehe (bercanda). 

Oh iya, hari ini mimin ada kabar baru nih. Mau tau nggak apaan? Haha, penasaran ya😂.

Sini-sini mimin bakal kasih tau. Sini dong deketan dikit masa jauh-jauh kaya hubungan kalian aja sama si doi makin jauh hehe, bercanda sobat.

Jadi gini, ternyata buku mimin yang ke-2 sudah terbit lho.

Tara👋👋

Cerita Sang Waktu
Penulis : Rara Dika
Ukuran : 14 x 21 cm
ISBN : 978-623-421-154-2  
Terbit : February 2022
Harga : Rp 106000
www.guepedia.com

Sinopsis :


Ribuan pengalaman yang akan menjadikan kita lebih dewasa dalam memahami arti kehidupan. Lalu lalang sang waktu yang terus menggebu tentang rasa syukur. Mencakup rasa rindu kepada memilik waktu. Kini telah tercipta sebuah buku karya Rara Dika yang akan membawa arus lebih damai perihal rindu, waktu, dan lara yang begitu syahdu. Bagaimana kita harus menyikapinya, semua terulas dalam buku ini Cerita Sang Waktu.

Di buku ini juga menceritakan bagaimana sosok orang Rara Dika bisa berjuang melalui masa kelam sendiri. Buku ini cocok banget buat kalian yang pernah mengalami masa broken home.


Buku ini mengajarkan kita untuk tetap berjalan bukan berlari dalam menghadapi lika-liku kehidupan yang begitu keras. Bermain api pun harus ada caranya agar kita tidak bisa merasakan panasnya. Bagaimana caranya? Semuanya terkupas dalam buku ini Cerita Sang Waktu

 Min, kalau mau beli bukunya dimana nih? Tenan! Kalian bisa cek link dibawah ini ya.



GUEPEDIA
TOKOPEDIA
BUKALAPAK
GUEPEDIA STORE
SHOPEE
 Sedang Gangguan
FACEBOOK


Oh iya, kenapa yang terbit bukan Senja II? Karena, memang buku novel yang ini mimin kerjain lebih dulu. Maafin ya.

Buat kalian yang pengen pesan lewat penulisnya bisa banget. Tinggal klik link personal dibawah ini, jangan lupa ya tetap pilih bagian email untuk lebih kondusif hubungan antara kita. Ciee,, baper hehe. 

Est, satu lagi. Buat kalian yang kemarin DM di instagram tanya tentang buku novel senja bakal sampai berapa. Konsep awal dari saya buku novel senja bakal sampai III saja ya hehe. Kalau kalian mau lebih nanti kita ganti judul dengan membawakan tokoh utama sesuai keinginan kalian deh. 

PERSONAL  👈klik aja ya


Terima Kasih


Happy Traveling😉

Jumat, 18 Februari 2022

Admin Rela Tidak Traveling Hanya Demi Ayam Geprek

Ayam Geprek Level Tertinggi

Hallo sobat travel. gimana nih rencana liburan kalian minggu besok? Sudah ada planning belum nih? Wah, pastinya sudah dong masa kalah terus sama mimin hehe.


Membahas soal liburan mimin ada kabar buruk nih. Eh, nggak buruk semua sih ada kabar baiknya juga. Kalian mau tau nggak kabar baik dan buruknya mimin? Jadi gini, selama beberapa hari ini mimin tidak bisa liburan karena terkendala dengan sesuatu, mau tau nggak kendalanya apa? Jadi mimin sedang melakukan proses magang untuk menjadi copywriter di salah satu perusahaan Kota Semarang dan itu dilakukan secara online. Sedih banget ya, nggak bisa traveling kaya dulu hehe. 


Est, ada kabar baiknya juga lho. Mau tau nggak apa? Jadi, setelah selesai magang selama tiga hari mimin mempersiapkan kesehatan untuk mencoba hal baru, tau nggak apaan? Makan ayam geprek dengan level tertinggi! Gila nggak tuh. Hanya demi sebuah ayam geprek mimin rela tidak traveling hanya untuk mempersiapkan diri berhadapan dengan ledakan bom yang begitu hebat (lebay banget ya).

Ternyata usaha mimin berhasil dong dengan rasa ayam geprek yang tidak mengecewakan! Dan sambalnya benar-benar menyakiti perut saya hehe.



Awalnya saya pengen nyoba dengan level yang lebih rendah, tapi rasanya sia-sia deh dengan menabung beberapa hari untuk kesehatan hanya demi nyobain makanan ekstra sambal harus tersingkirkan gara-gara mental yang kurang mencukupi, lemah!. 


Kalian tau nggak rasanya tuh enak banget, cuma perutnya yang kurang menerima. Perih banget tau, tapi nagih banget rasa sambalnya. Soalnya saya sudah dari kecil dikasih makan dengan cita rasa pedas sama keluarga, jadi emang agak suka sama sambal sih ini lidah, cuma kendala di perut aja.


Biasanya setelah saya makan pedas pasti perut akan terasa kram sama perih gitu, resiko sih heheh.


Nah, makanya mimin mempersiapkan diri dulu sebelum membuat ledakan di perut. Sedih sih, gara-gara ayam geprek level bom jadi harus mendiamkan diri dulu di kosan.


Kalian pernah nggak sih gitu? Menyimpan tenaga dalam untuk makan sesuatu yang akan menimbulkan ledakan, kalau pernah ceritain dong di link personal bawah ini.

PERSONAL 👈 klik aja


Oh iya, buat akhir tulisan ini ada cerita unik nih dari sobat travel asal Pelembang, tapi sebelumnya mimin mau mengucapkan banyak terima kasih untuk kalian yang sudah support mimin lewat tulisan-tulisan mimin.


Dan jangan lupa terus nantikan karya mimin di blog ini, id times dan lokata ya. Bakalan ada yang seruh deh di setiap cerita mimin hehe. 


Happy Traveling😉 Eh salah, Happy Makan😅

Putri Ayu dari Palembang

Katanya abis puasa tapi menu makanannya dimaling sama kucing yang artinya menu makanan yang ada di meja makan telah hilang dimakan sama kucing hehe. Padahal dari pagi udah terbayang-bayang makan ayam, eh pas udah waktunya buka malah nggak jadi makan ayam ( katanya ini cerita paling menyedihkan untuknya ) 

Selasa, 15 Februari 2022

Buku Novel Pertama Sudah Resmi Dipasarkan

Novel Senja I

Halo sobat travel, gimana nih kabar minggu kalian kemarin bahagia nggak? Enggak? Kenapa? Masih menunggu kepastian dari dia yang belum pasti? Udah ah nggak usah ditunggu, lagian sudah tidak pasti masa masih ditunggu, cari yang baru dong hehe (bercanda lho).

Memang benar kita sebagai manusia hanya bisa berusaha dan berdoa untuk urusan hasil biar Tuhan yang menentukan (ups, maaf curhat ). 

Oh iya, sesuai janji mimin di artikel sebelumnya.

Baca juga : Terbitan Buku

Sekarang mimin bakalan berbagi informasi mengenai sinopsis buku novel mimin sama link yang dimana kalian bisa membeli buku ini.

Cek ke bawah👇

Senja I

Penulis : Rara Dika

Ukuran : 14 x 21 cm

ISBN : 978-623-421-130-6

Terbit : February 2022

Harga : Rp 105000

 

Sinopsis :

 Cowok tampan dengan segala kelebihannya membuat semua cewek tergila-gila padanya. Tetapi, sifatnya yang dingin membuat para cewek menyerah mendekatinya. Hampir semua cewek di sekolah itu menyerah untuk memperjuangkan cowok manis itu.

Bintang SMA Juara, itulah julukan untuk cowok setampan dan secerdas Panji, ia merupakan cowok yang di segani banyak orang di lingkungannya, hanya saja ia memiliki masa lalu yang begitu menyakitkan. Apa yang sebenarnya pernah terjadi di dalam hidup Panji? Hingga seketika ia bertemu dengan cewek pena itu.

Cewek pena yang terkenal dengan segala kelebihannya dalam menulis sebuah novel best seller. Cewek itu mulai melirik sifat dinginnya Panji.

Mereka berdua ternyata memiliki masa suram yang sama, hingga suatu ketika mereka di pertemukan oleh orang yang mereka benci selama ini.

Siapa cewek pena itu? Dan, apa yang pernah terjadi di dalam hidup mereka?

Yuk, simak kisah mereka!

  

Buku dapat dibeli di:

 

GUEPEDIA

https://www.guepedia.com/Store/lihat_buku/MjU0OTE=

TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/guepedia/senja-i

BUKALAPAK

https://www.bukalapak.com/p/hobi-koleksi/buku/sastra/4h1lq81-jual-senja-i

GUEPEDIA STORE

https://guepediastore.com/products/7702998/-senja-i-

SHOPEE 

https://shopee.co.id/guepedia

FACEBOOK

https://www.facebook.com/guepediapenerbit/shop/


Wah, banyak sekali ya toko online yang menyediakan buku mimin😍. Tapi tenang, buat kalian yang ingin memesan lewat penulisnya langsung bisa kok, caranya gimana? Kalian bisa langsung klik link personal di bawah ya😉.


Hm,, udah deh daripada nunggu kepastian dari dia yang masih ngantung mending baca buku mimin yang udah pasti bikin kalian seneng dengan kehadiran tokoh Panji yang bakalan bikin kalian senyum-senyum sendiri deh, Nggak percaya? Coba deh kalian baca, cowok cuek memiliki paras tampan yang tidak bisa jatuh cinta itu akan membuat kalian merasakan hal yang sama dengan cewek-cewek yang berada di sekolahnya itu. Kerenlah intinya.

Tunggu apa lagi, yuk! Langsung masukin keranjang.

PERSONAL 👈 Klik aja.

Oh iya, ini buku pertama mimin ya, semoga kalian suka😍..


Selamat Berbelanja😉

Jumat, 11 Februari 2022

Wow, Admin Traveling-yuk Menerbitkan Buku Novel

Cover Sebelum Di Revisi

Sobat travel tahu nggak mimin lagi bahagia? Nggak dong ya, orang mimin belum ngasih tahu hehe.
Oh iyah, mimin lupa belum menyapa kalian. Gimana kabar sobat travel yang ada di rumah? Baik, alhamdulilah. Terus, gimana kabar orang tua kalian? Sehat dong ya, masa nggak. Eh, satu lagi gimana kejelasan hubungan kalian sama si doi? Udah dapat kepastian belum nih, masa dari kemarin masih di gantung terus kaya kisah mimin aja (wkwwk, bercanda).

Est, membahas soal kepastian mimin jadi pengen cerita nih. Jadi gini, selama beberapa bulan kemarin mimin fokus buat nulis buku novel yang berjudul Senja 1 lho, dan ternyata sekarang bukunya sudah terbit. Rasanya seneng banget, melebihi dapat kepastian dari si dia hehe.

Awalnya saya cukup ragu untuk memulainya, tapi karena ada dorongan dari teman dan dosen di kampus akhirnya terciptalah buku Senja 1 karya Rara Dika. Eh lho, kok namanya Rara Dika sih kenapa bukan kenapa nama asli? Sudah lebih dari 100 orang bertanya demikian heheh. Saya tidak menggunakan nama asli karena memang itu tujuan saya, kenapa? Karena saya menginginkan orang lain paham karya saya bukan karena nama dan wujud asli saya, tapi mereka menginginkan karya saya karena tulisan saya menarik perhatian mereka, jadi begitu alasannya.

Pemberitahuan Terbit Buku Senja 1


Rara Dika itu bukan sembarang nama lho, Rara sendiri berasal dari nama saya Riadatul. Ntah dari mana ide itu muncul dengan sebutan Rara heheh. Lalu, untuk Dika sendiri dia cowok yang pernah saya jumpai di stasiun kereta waktu itu, kenapa saya bisa mengetahui namanya? Karena ada tulisan di bajunya heeh (nama panjang disamarkan).

Jadi, kalau kalian menjumpai buku novel ataupun buku fiksi lainnya dengan nama Rara Dika berarti itu adalah tulisan mimin ya. Rara Dika saya gunakan sebagai nama pena yang berlaku di buku fiksi saja lho bat, selain buku itu mungkin saya akan menggunakan nama lain, tunggu ya hehe.

Pengajuan Cover


Oh iyah, sebenarnya bukunya sudah bisa di beli tapi, tunggu revisian cover ya hehe. Lho, kenapa dengan covernya, kok bisa ada revisian? Jadi gini, waktu dulu saya menyerahkan karya ke penerbit tenyata lupa belum ada cover. Alhasil, penerbit deh yang bikin covernya heheh. Saya sih setuju aja, eh pas waktu bukunya sudah jadi covernya malah kurang menarik (mengsedih deh). So, saya harus bikin cover sendiri deh.

Jadi, untuk kalian yang menanti buku mimin sabar ya. Nanti bakal mimin informasikan segera mungkin deh hehe.

Hm,,, mengenai buku novel mimin yang sudah terbit sini tak ceritain sedikit, sebenarnya buku ini membahas tentang apa sih? Penasaran kan? Heheh, oke jadi buku ini membahas tentang..., estt tunggu di tulisan berikutnya ya, oke! Sabar dong ya. 

Keren kok, apalagi dengan kehadiran cowok tampan di buku ini heeeh. Sudah ah, nanti kalian jadi nggak sabaran (wkwkw).

Buat kalian yang sudah menjadi pembaca setia tulisan mimin terima kasih banyak dan terima kasih juga sudah memberikan dukungan lebih kepada mimin. Intinya kalian paling the best deh.

Oh iya hampir ketinggalan. Kemarin ada email masuk dari Putri ( nama samaran) di Palembang katanya dia habis di putusin sama calon suaminya. Ceritanya sih, h-3 tunangan dia di tinggalin sama calon suamianya. Tetap semangat, mungkin bukan dia yang tertulis oleh takdir untuk menjadi jodohmu. Intinya jangan tumbang lho, tetap ubah pola pikir, jika memang dia meninggalkan kamu, berarti memang bukan dia yang terbaik untukmu. Semangat!.

Kebanyakan mereka yang bercerita ke mimin malah cerita asmara deh (sedih), pas udah ketemu cerita perjalanan eh malah nggak mau di masukin tulisan hehe. Ya udah nggak papa tetap jaga komunikasi sama mimin ya, oke!.


Happy Traveling.

Nantikan tulisan berikutnya😉




Minggu, 06 Februari 2022

Dapat Hadiah Dari Blogger Asal Bojonegoro

Hasil Lukisan Dunia Pensil


Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian hari ini? Happy dong ya, masa murung terus wkwkw. Contoh nih mimin seneng terus, nggak pernah murung apalagi kalau udah membahas tentang liburang langsung semangat heheh.
Oh iya sobat travel, tau nggak kalau mimin lagi bahagia? Pasti nggak tau, iya kan?. Jadi gini, kemarin mimin abis dapet hadiah lho dari sobat travel asal Kota Bojonegoro. Ia juga seorang blogger ternama di kotanya, hanya saja kita mengelupas sesuatu yang berbeda. Dia membahas tentang dunia lukis atau pensil sedangkan mimin membahas tentang traveling hehehe. 

Uh, lukisanya keren abis! Foto mimin yang awalnya jelek seketika menjadi cantik dan manis setelah disentuh dengan goresan tangan sang seniman. Nggak percaya? Coba lihat ke bawah perhatiin bener-bener ya.👇
Kerenkan? Iya jelas dong, seniman! Hehehe. Biasanya gambar akan terlihat menarik dan cantik ketika disentuh oleh seniman berbakat, setuju? Setujulah. 

Awalnya saya tidak percaya lho bisa mendapatkan hadiah seperti ini dari sobat travel hehehe, soalnya mimin pengennya kalian membaca tulisan mimin saja, bukan memberikan hadiah untuk mimin tapi kalau di kasih ya alhamdulilah.

Tapi seneng tau! Tiba-tiba dapet kiriman gini, sumpah! Terima kasih banyak Mas Angga yang sudah susah-susah bikin lukisan untuk mimin yang cantik ini heheeh.

Ya beginilah, ketika mempunyai banyak teman heheh. Est, tapi konsep pertemanan yang sebenarnya bukan saling memberi barang ya, lebih saling ke support system aja sih menurut mimin. Untuk masalah memberi dan diberi itu menjadi nilai plus aja (wkwkw).


Padahal kita berteman belum terlalu lama kurang lebih 3 sampai 4 bulanan lho, lah kok udah di kasih hadiah aja hehe. Seneng ya punya temen kaya gini, serius! Bulan kemarin aja mimin dapat hadiah dari orang Semarang yang kebetulan ada urusan di Kebumen bareng sama istrinya, eh tak di sangka langsung kontak mimin, katanya mau mampir ke rumah. Mimin dapet bingkisan makanan khas Semarang lho, enakkan. Tapi, sebenarnya mimin tidak mengharapkan apa-apa dari sobat travel ya. Kalau pengen main ke Kebumen, ya ayok! Tak ajak keliling sampai puas deh hehee. Kebetulan beliau juga blogger dari Kota Semarang bat, jadi kita kenal karena pernah dalam satu project yang sama. Cuma bedanya dia sudah menikah mimin belum (mengsedih).

Waduh, maafin mimin ya malah curhat (wkwk). Udah kembali lagi sama lukisan tadi yuk!.

Oh iya, buat kalian yang penasaran sama nama blognya bisa cek di bawah ya. Semua hasil lukisannya dimuat di blog dan instagramnya. 

Baca juga : Dunia Pensil

Buat kalian yang pengen memesan lukisan untuk keluarga, saudara atau pasangan bisa hubungi kontak yang ada di blog tadi. Masalah harga masih amanlah, bisa dibahas belakangan sama admin dunia pensil. Oh iya, kalau pengen harganya lebih murah bilang aja, kalau kalian sobat travelnya mimin, pasti harganya bisa langsung turun jauh hehehe (bercanda).

Menganai admin dunia pensil, beliau bukan sembarang seniman lho, sudah bisa dibuktikan dengan banyaknya peghargaan yang ia dapatkan atas lukisannya yang memikat banyak orang. Uh, keren banget! Kalau kalian masih ragu bisa langsung cek lagi di blog dunia pensil. Est, kalau udah liat jangan terpesona sama adminya lho, terpesona sama lukisannya saja ya, heheeh. Tapi, kalau pengen deketin boleh aja kok, tapi pake tahapan ya biar nggak terlalu kelihatan (wkwk). Masa iya, mau deketin orang yang baru dikenal langsung kasih signal, ah nggak lucu.

Terima kasih buat sobat travel yang selalu support mimin sampai sekarang. Dan, untuk kalian yang pengen curhat bisa langsung klik personal di bawah ini ya. Jangan lupa terus dukung mimin traveling-yuk, ya😍


Terima kasih.


Happy Traveling😉



Sabtu, 05 Februari 2022

Tahun Baru Imlek Bersama Ribuan Lampion Di Balai Kota Solo

Lampion Balai Kota Solo


Halo sobat travel, gimana nih kabar liburan kalian, ada kendala nggak? Hm,, saya kira nggak ada deh, masa setiap liburan selalu bermasalah terus, nggak asik ah, (wkwkwk, bercanda).


Mengenai liburan, saya mau berbagi sedikit cerita nih mengenai perayaan tahun baru imlek kemarin. Ada yang ikut merayakannya? Pasti ada dong, masa dari sekalian banyak sobat travelnya mimin nggak ada yang ikut merayakan acara besarnya agama Tionghoa sih, hehe.


Oh iyah, mengenai tahun baru imlek sebenarnya saya tidak tahu tentang hal tersebut, ada apa dengan perayaan dari agama Tionghoa ini. Akhirnya, saya memutuskan untuk mencari tahu, apa keindahan yang akan di tampilkan orang lain saat memperingati tahun baru imlek dan dimana saya bisa menikmati keindahan tersebut.

Beberapa teman saya menyarankan untuk mengunjungi Balai Kota Solo jika ingin menikmati keindahan perayaan tahun baru imlek. Hmm,, sebenarnya ada apa di balai kota ini? Yuk, baca lebih lanjut. 


Setelah saya mengunjungi balai kota, ternyata memang benar, banyak sekali cahaya yang memancar indah di sepanjang jalan depan balai kota ini. Mungkin, bagi kalian warga solo tidak asing lagi dengan ratusan lampion yang menyala saat tahun baru imlek. Tetapi, bagi saya dan sobat travel yang lain mungkin masih terasa asing heheeh, maklum orang desa (wkwwk).


Ternyata keren banget! Ada sekitar ratusan atau malah ribuan lampion di gantung di depan balai kota yang memancar indah, sumpah nyesel banget baru tahu (mengsedih saya). Estt, tapi jangan salah dulu ya, ternyata untuk menikmati keindahan lampion ini membutuhkan pengorbanan lho, kenapa? Karena di sana ramai sekali orang. Banyak orang yang ingin menikmati lampion di balai kota. Padahal sudah ada polisi yang memperingatkan untuk tidak berkerumunan, tapi, tetap saja semua orang pada ngeyel (membantah) heheh termasuk saya juga sih (wkwk).


Buat kalian yang kemarin menyaksikan lampion di Balai Kota Solo, gimana perasaanya? Sedih? Karena jam sembilan lampion sudah mati. Atau malah seneng? Mungkin seneng, bagi kalian yang menanti menyalanya lampion dari jam 5 sore. Hmm,, awalnya saya juga pengennya begitu, menanti detik-detik lampion dinyalakan. Tetapi, karena terhalang cuaca buruk, jadi berangkat ke balai kota jam 9 deh. Sedih tau! Lampion sudah mati terus malah di usir sama bapak idaman, heheh, tapi, itu tidak menghalagi saya untuk mencari tempat parkir dong, masa udah rela macet-macet langsung pulang, nggak ada perjuangan sekali (wkwwkk). Maafin saya bapak polisi telah melanggar laranganmu, lagian bapak nggak lihat perjuangan saya mencari parkiran motor sih. Coba bapak lihat, pasti ikutan sedih hehe. (bercanda bapak).

Oh iya, ada nih yang bikin sebel banget. Mungkin semua orang penasaran dan pengen menikmati lampion, tapi hargai orang lain juga dong, masa mimin nggak di kasih tempat buat jalan sih. Sedih tau! Hmm,,punya badan kecil sih hehehe, jadi tidak terlalu kelihatan.


Tapi nggak papa lah, tempatnya juga keren abis. Jadi, bisa menyembuhkan luka. 


Intinya the best lh, apalagi kalau bawa pasangan, aduh syahdu deh, heheh. Tapi, harus lebih hati-hati lagi ya. Coba kalian bayangin, tempat yang di padati ribuan atau malah puluhan ribu orang di sana, seramai apakah tempat itu. Yakin pasangan kalian akan aman? Gimana kalau kalian berangkat gandeng (pegang) pacar kalian yang memakai baju biru, tiba-tiba waktu pulang sudah ganti baju menjadi hitam, ihh ngeri! Pacar kalian ngilang kemana, nggak ketemu deh heheh. Kecuali kalau kalian pengang erat terus tuh tangan biar nggak lepas-lepas, jadikan masih aman. Intinya kalau bawa pasangan harus esktra hati-hati ya, biar nggak ke bawa sama orang lain.


Cerita mimin menikmati lampion peringatan tahun baru imlek, seru ya ternyata. Hm,, buat kalian yang belum pernah menyaksikan secara langsung bisa tuh nonton di televisi atau media lain. Hmm,,, ya walaupun kurang asik sih hehe. Tapi, mau gimana lagi coba? Sudah terlewat eheheh.

Punya keseruan tersendiri dalam menikmati tahun baru imlek? Yuk, sharing bareng mimin, masa punya pengalaman menarik di diemin aja sih. Ah nggak seru sobat travel!. Sekarang admin traveling-yuk bakal aktif merespon cerita kalian kok, tenang aja. 

PERSONAL 👈 klik aja bat.

Terima kasih sudah mau membaca cerita mimin 😍

Happy Traveling😉