Tampilkan postingan dengan label Traveling. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Traveling. Tampilkan semua postingan

Rabu, 27 April 2022

Kunjungi Ribuan Lampion Di Bulan Ramadan

 

Lampion Di Balai Kota Surakarta

Halo sobat travel, gimana nih kabar puasa kalian selama 25 hari kemarin, ada yang sudah bolong? Ada dong pastinya terutama cewek tuh, yang memang berkewajiban tidak puasa karena datang bulan hehe.


Kalian tau nggak puasa di masa kecil dengan puasa di masa sekarang berbeda banget ya, di mana waktu dulu kita olahraga pagi setelah sholat subuh, sekolah jalan kaki bareng, main bola atau masak-masak sampai nunggu waktu berbuka, sholat tarawih ada yang nungguin di depan rumah. Nah, kalau sekarang sholat subuh sendiri, kerja sendiri, nunggu berbuka sendiri karena semua teman sudah mulai sibuk dengan pekerjaan mereka. Kalian ada yang ngerasain hal yang sama nggak sih, mimin yakin pasti ada hehe.


Ntah, kenapa hal itu masih terjadi sampai sekarang, tapi untuk mimin pribadi, pekerjaan bukan hal yang bisa menghalangi untuk tetap bermain dan keliling kota, kenapa? Karena, bermainnya mimin sudah menjadi pekerjaan wajib dalam kehidupan sehari-hari hehe. Coba deh, kalian bayangin tiap hari jalan-jalan, ngabisin uang, eh uang lain juga tetap masuk dong.











Oh iya, ngomongin main. Kemarin malam mimin abis berkunjung ke Balai Kota Surakarta lho. Sumpah keren banget, banyak lampion-lampion berwarna hijau. Tak hanya itu, di pinggiran jalan raya juga banyak sekali jajanan yang menggugah selera kita yang berkunjung. Aroma parfum cowok ganteng, eh maksud mimin aroma wangi makanan khas mengelilingi Balai Kota Surakarta membuat para pengunjung tak hanya menikmati indahnya lampion, mereka juga menikmati kuliner yang disediakan dengan tarif yang terjangkau.


















Apalagi nih, kalau kalian berkunjung ke sini bareng suami atau calon suami hehe, eh bentar, buat yang belum ada, ya udah deh sama mas doi. Uh, pasti lebih terasa sensansi Bulan Ramadan tahun ini, jalan di bawah lampion sambil makan sate dan segelas es teh, uh nikmat mana yang bisa menandingi ini hehe. Tapi, kalau menurut mimin sih, lebih baik kalau sudah halal tuh hubungan biar lebih terasa sensasi romantisnya hehe.


Buat kalian yang mau ke sana, mimin saranin jangan jam 22.00 WIB, karena lampionya pasti sudah mati, jadi nggak bakalan bisa menikmati indahnya cahaya ramadan lewat lampion  deh. Usahakan datengnya, jam 19.00 WIB aja.



Waktu dulu mimin juga pernah ke sini, Cuma pengen liat indahnya lampion berwarnah merah. Kalau nggak salah pas tahun baru imlek. Jadi, balai kota dipenuhi dengan lampion-lampion berwarnah merah dan memancar, uhh nggak kalah keren juga lho.











Baca juga : Tahun Baru Imlek Bersama Ribuan Lampion Di Balai Kota Solo


Biasanya mimin suka banget sama lampu-lampu yang memancar indah dari bawah bukit, tapi sekarang mimin juga suka dengan lampion-lampion yang memancar cantik dari atas. Cantiknya lampu bisa membuat seseorang menahan amarah, kesal, emosi, tangis, luka dan lain sebagainya, hehe maafin ya maklum anak sastra, suka aja halu semacam ini hehe.











Tapi, emang bener sih. Coba aja kalian rasain hal yang sama, nikmati keindahan, rasakan tangkapan dari alam, dan tahan semua keindahan bumi dalam dirimu. Pasti akan terjadi sesuatu, yang lebih nyaman. Eh, udahlah sebenarnya mimin ngomongin apa sih hehe.

Buat kalian yang mau liat lampion ramadan di Balai Kota Surakarta bisa banget klik link di bawah yah, biar nggak nyasar hehe.


Balai Kota Surakarta 👈 Klik aja.


Oke, terima kasih sobat travel semua sudah mengikuti perjalanan mimin kali ini melihat lampion ramadan.











Selamat Menjalankan Ibadah Puasa.😉

Selasa, 19 April 2022

Keluar Malam Hanya Demi Cemilan?

Gentan, Sukoharjo

Halo sobat travel, gimana nih kabar liburan kalian masih berjalan?. Est bentar, kayaknya ada yang salah deh dari pertanyaan mimin hehe. Oh iya, gimana nih kabar puasa sobat travel semua, masih penuhkan ya atau jangan-jangan udah ada yang bolong? Jangan gitu dong, harus puasa penuh biar besok kalau udah selesai puasa bisa jalan-jalan lagi bereng mimin hehe.


Bicara mengenai Bulan Ramadan pasti tidak akan jauh-jauh dari yang naamanya takjil, iyakan? Eh bentar, kalian tau takjil nggak? Itu lho menu makanan buat berbuka puasa contohnya es buah, cilok, martabak dan lainnya. Pasti kalian juga gitukan, nggak mungkinlah kalau kalian buka puasa cuma make air putih aja, ah kurang nikmat hehe (bercanda).


Ramadan tahun lalu mimin selalu cari takjil sebelum berbuka puasa, jadi makannya setelah sholat magrib. Tapi, kalau Ramadan tahun ini emang ada sesuatu yang berbeda. Tahun ini mimin cari takjil setelah sholat tarawih hehe, jadi biar nggak terlalu kenyang saat menjalankan sholat tarawih. Nah, pas udah selesai sholat tarawih langsung ngeng,,, menuju tempat jajanan enak.


Kemarin mimin juga abis jalan-jalan lho cari makanan enak, mau tau nggak apaan? Jadi, kemarin mimin sekitar jam setengah 10 malem cuma pengen jalan-jalan cari makanan, eh nggak disangka-sangka malah belinya banyak banget.


Pertama beli jangun manis, eh Namanya bukan jagung manis sih. Apa ya, jagung manis yang dikasih keju, susu dan lainnya, oh iya, Namanya jasuke, kalian pasti taukan makanan jasuke apaan, itu lho jajanan yang berasal dari daerah Jawa Barat dan sekitarnya. Saat ini jasuke menjadi cemilan yang sangat favorit dikalangan remaja maupun anak-anak karena rasanya yang enak. Nah, kalian taukan? Gitu deh intinya. Jadi, Karena mimin manis jadi cari yang manis-manis dulu deh biar tambah manis hehe.



Penjual Jasuke

Kedua beli minuman ronde. Kalian tau minuman ronde nggak? Itu lho minuman yang rasannya agak panas, manis, terus pedes. Eh, nggak Cuma itu ternyata ronde makanan tradisional China dengan nama asli Tāngyuán. Nama tangyuan merupakan metafora dari reuni keluarga yang dibaca tuányuán. Ronde terbuat dari tepung ketan yang dicampur sedikit air dan dibentuk menjadi bola, direbus, dan disajikan dengan kuah manis. Uh,  intinya enak banget kalau diminum pas malem-malem. Rasanya ngyes banget, apalagi kalau minumnya bareng mas doi, lebih terasa lagi nikmatnya minuman rondenya hehe.


Penjual Ronde
Ronde

Ketiga, beli cilor. Kalian pasti tau dong cilor apaan, itu lho aci dan telur, intinya rasanya enak banget soalnya kalau beli bisa request rasa, bisa manis kaya mimin, bisa pedes kaya omongan tetangga, bisa asin kaya,,, itu lho, bercanda maksud mimin kaya air laut hehe. Tadikan udah beli makanan manis, minuman seger langsung dan yang ini mimin request rasanya pedes dan asin, biar lebih terasa malam ramadan kali ini bersama jutaan rasa kehidupan. Alah, ngomong apa sih sok puitis banget hehe.


Penjual Cilor











Terakhir, makan seblak. Jadi, rasanya ada yang kurang gitu kalau makan jajanan banyak, tapi nggak makan seblak, serasa pergi tanpa tahu arah jalan pulang, alah mulai deh hehe. Begitulah, udah makan semuanya dan yang terakhir pedes yang berkuah. Uh, enak banget.





Jadi gimana nih, mau menikmati Bulan Ramadan yang biasa-biasa aja atau mau yang istimewa. Hm,, mimin rasa semua orang punya caranya tersendiri deh, biar ramadannya terkesan istimewa. Mungkin dari kalian ada yang tadarus terus menerus biar ramadannya istimewa, ada yang masak terus biar lebih kreatif ramadan kali ini, ada juga yang menikah di ramadan kali ini, katanya biar ada yang berbeda dari tahun sebelumnya. Katanya sih biar ada yang bangunin waktu sahur, hehe. Padahal alarm juga ada, eh tapikan beda dibangunin pasangan sama dibangunin alarm. Hm, udah deh orang kalian yang ngerasain mimin mah belum, jadi ya belum tau perbedaanya apa. Eh, apaan dah malah bahas orang menikah, kurang topik amat hehe.


Terima kasih banyak buat kalian semua yang udah sempet ikut perjalanan mimin cari cemilan lewat tulisan ini.


Sampai jumpa, semoga puasa lancar terus yah, Aamiin.


Selamat Menunaikan Ibadah Puasa.😉

Rabu, 30 Maret 2022

Admin Mendapatkan Kejuaraan Dalam Menulis?


Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian selama beberapa hari enggak baca tulisan saya di blog, masih sehatkan? Alhamdulilah masih, kalau nggak sehat harus segera sehat dong ya hehe, miminkan sudah mulai menulis lagi.


Selama mimin enggak publish tulisan di blog kalian ngapain aja tuh, baca wattpad mimin? Atau baca novel mimin yang udah terbit? Hehe, kepedean banget sih (bercanda lho). Maafin banget ya, jarang memprioritaskan  kalian sebagai nomer satu, karena sekarang sudah ada kesibukan lain. Selain, ngurusin blog pribadi saya juga mengurus blog orang lain hehe biar hidupnya lumayan bermanfaat.


Oh iya, ngomongin kata bermanfaat buat orang lain, kemarin mimin baru aja bantu orang lain lewat karya. Hm,,, kira-kira apa yang mimin bantu buat orang lain ya? Hehe, jadi gini, mimin kemarin abis bantu panitia di kampus. Bantuin yang bisa dilakukan disaat orang lain membutukan hehe, sekaligus memberikan saya sesuatu sebagai hadiah. bingung nggak? Bingunglah masa nggak haha. Jadi, kemarin saya mengikuti lomba di salah satu fakultas di kampus UIN Raden Mas Said Surakarta. Niat awal emang karena minat dengan tema yang mereka bawakan, tapi akhirnya muncul niat lain yaitu membantu meramaikan lomba tersebut, ya walaupun ada hadiahnya. Membahas persoalan perempuan yang ada di Indonesia tidak akan ada habisnya hehe, makanya saya ikutan lomba essay ini, biar lebih asik ketika seorang perempuan menulis tentang diri mereka sendiri hehe.


Lomba ini sangat membantu saya untuk mengasah kemampuan dalam menulis karya yang sifatnya non fiksi, yaitu essay. Dulu saya pernah mendapat juara nasional di salah satu universitas ternama di Semarang, tapi karena kemampuan itu sudah lama tidak diasah jadi saya berniat mengasahnya kembali dilomba ini.


Awalnya saya ragu untuk mengikutinya kenapa? Karena sudah lama sekali saya tidak menulis essay ataupun karya ilmiah jadi masih was-was takut nggak menang. Ya, walaupun sudah sering menulis tapi rasanya sama aja, kaya belum ada ilmu lagi buat nulis essay ataupun sejenisnya.


Soalnya kalau menulis blog itu tatanan bahasanya lebih santai dan lebih bebas daripada menulis wattpad atau essay, karena di blog saya tidak dituntut untuk menulis menggunakan panduan EYD dan bahasanya lebih santai sedangkann essay ataupun wattpad saya dituntut untuk terus mengikuti aturan EYD dan bahasanya lebih beraturan gitu.


Waktu pembuatan essay bertema perempuan itu saya menulis dalam jangka waktu 2 sampai 3 hari. Karena, memang membutuhkan kejernihan pikiran yang harus oke.


Nah, waktu proses penjurian pun saya lumayan gugup, takut kalah hehe biasalah lomba. Tapi, kalian tau nggak kalau ada kesalahan di sini, apa? Yaitu saya ragu memulai dan takut kalah. Padahal hakikatnya tujuan penulis bukan seperti itu, hanya untuk memenangkan karya ataupun mendapat hadiah dari orang lain. Tapi tujuan penulis adalah membuat pembaca menyukai karya kalian dan karya kalian lebih bermanfaat untuk orang lain. Bukan seperti itu tujuan seorang penulis?.


Eh, apaan dah malah membahas persoalan penulis hehe. Oke, jadi waktu penjurian saya Umi Riadatul Munasaroh ternyata mendapatkan juara 3 hehe. Alhamdulilah banget nggak tuh, sudah lama tidak mengasah otak, eh malah waktu pengasahan otak langsung dapet juara.


Menurut saya ini sebuah keajaiban sih. Coba kalian bayangkan sudah lama tidak mengikuti lomba-lomba seperti ini eh, tiba-tiba diasah dan mecobanya langsung gol, keren!.


Buat kalian yang pernah ngerasain hal yang sama, coba dong ceritain lewat link personal di bawah ini ya, jangan lupa harus pilih email ya hehe.


PERSONAl 👈tinggal klik aja.



Happy Traveling, eh salah Selamat Berkarya😉

Sabtu, 19 Maret 2022

Admin Sudah Mulai Menulis Di Wattpad?



Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian selama satu minggu ini? Sehat? Alhamdulilah kalau begitu mimin ikut senang.

Kayaknya sudah hampir satu minggu aja ya kita nggak ada komunikasi sama sekali hehe. Mohon maaf ya sobat, sekarang mimin jarang ngasih kabar nggak kaya dulu. Karena, sekarang mimin sudah memiliki kesibukan yang lebih urgent nih, hehe. Tapi tenang aja ! Mimin bakalan ngasih kabar ke kaliam maksimal satu minggu sekali deh, biar kalian nggak lupa sama mimin.



Sebenarnya kesibukan mimin tidak jauh-jauh dari menulis sih, tapi kadang kurang sempat ada waktu buat nulis di blog, maaf ya. Coba kalian bayangkan! Bekerja sebagai kontributor yang setiap hari harus menulis dan menyalurkan tulisan kepada majalah, koran dan website lain yang honornya satu minggu sekali baru bisa diambil haha, melelahkan sekali ya. Tapi, sebenarnya bukan itu yang mimin cari sih. Menulis bukan mencari honor ataupun padangan orang lain, tapi menulis itu lebih ke arah kewajiban sih, kenapa? Karena jika saya tidak menulis maka, akan kekurangan energi untuk bertahan hidup. Nah, disitulah kenapa saya bisa bilang menulis adalah sebuah kewajiban untuk saya pribadi.



Oh iya, kemarin ada sobat travel yang nanya “kalau lagi tidak ada job gimana kak?” Nah, itu jawabannya simple banget kok. Alhamdulilah, selama ini saya selalu ada pekerjaan. Jadi, saya setiap hari pekerjaan saya hanya berhadapan dengan laptop dan beberapa cemilan saja hehe. Yah beginilah hidup mimin. Terkadang kalau lagi males mikir, cari kegabutan yang benar-benar bikin otak lebih fresh seperti jalan-jalan tanpa tujuan terus beli jajan deh, tapi setelah itu Kembali lagi ke rutinitas awal (menulis).


Oh iyah, sobat travel tau nggak sih kalau mimin lagi mengerjakan sesuatu yang baru, tau nggak apaan? Iya betul banget, mimin sekarang lagi sibuk banget nih buat nyusun cerita di wattpad. Waw, keren banget ya sekarang mimin sudah aktif menulis cerita. Haha, jelas dong hidup di dunia imajinasi gitu lho. Est, jangan asal bilang enak-enak aja lho. Susah tau! Kalau alurnya lagi mati, bingung banget (wkwkk). Mau di terusin gimana, kalau mau berhenti tanggung udah sampai setengah cerita. Ya begitulah, enak dan nggak enaknya.




Buat sobat travel di rumah bisa banget tuh baca wattpad mimin yang berjudul “LUKA SANG GADIS PENA” ceritanya, uh menarik banget deh buat kalian baca. Bucinnya nggak nanggung deh. Kuy buruan baca.

Nanti tak kasih linknya di bawah ini ya biar kalian lebih gampang carinya, oke!

Buat sobat travel yang kemarin cerita ke mimin, bakalan mimin bales satu-satu kok, sabar dulu ya hehe.


Dan, buat kalian yang ingin cerita-cerita bisa benget klik link personal di bawah ini ya, harus pilih lewat email aja, oke!.


Terima kasih banyak untuk kalian yang sudah menjadi pembaca setia mimin, ntah itu di blog ini, buku mimin, ataupun di wattpad mimin. Harus terus ada pembaca agar penulis tetap bisa berkarya. Jadi, kalian adalah support system mimin selama ini, walapun mimin belum tau siapa kalian yang disana yang mimin tahu kalian adalah orang baik yang selalu menginginkan orang lain untuk terus berbuat baik. Terima kasih.


https://www.wattpad.com/story/304826311-luka-sang-gadis-pena  👈 link wattpad



PERSONAL  👈 cara hubungi mimin



Happy Traveling😉

Sabtu, 12 Maret 2022

Ribuan Buku Menemani Saya Menikmati Secangkir Kopi

Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703


Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian selama satu minggu tidak ada komunikasi dengan mimin, kangen nggak? Pasti kangen dong masa nggak, berarti harapan mimin tidak ada balasannya dong, seperti cinta mimin sama dia ea,,, ea,,, haha. Berbicara tentang harapan, mimin mohon maaf ya karena sudah beberapa hari ini nggak ngasih kabar untuk kalian. Tapi, alhamdulilah kalian tetap berkomunikasi dengan mimin lewat email, hehe.


Berbicara tentang komunikasi mimin ada sesuatu yang ingin disampaikan nih, apaan ya? Hehe, mimin kangen sama kalian deh. Serius! Serasa ada yang hilang kalau nggak ngasih kabar buat kalian.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Oh iya, selama beberapa hari ini mimin nggak menyiapkan materi untuk memberikan kabar buat kalian mimin mempunyai kesibukan sendiri lho, apa ya kesibukan mimin akhir-akhir ini? Kesibukan mimin sekarang masih sama sebagai kontributor lokata, penulis novel dan copy writer hanya saja sekarang ketambahan beberapa kegiatan magang untuk menjadi pegawai tetep di salah satu perusahan di kota-kota besar sebagai copy writer juga heheh. Jadi, mohon dimaafkan ya, kalau mimin jarang memberi kabar untuk kalian.


Sembari menunggu kabar dari mimin sebaiknya kalian juga mencari kesibukan lain deh, seperti minum kopi ditengah senja atau membaca buku dengan menikmati secangkir kopi, uh mantap!.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Ngomongin soal membaca buku dan minum kopi, sekarang mimin ada ide nih buat sobat travel semua. Sebaiknya kalian membaca buku sambil minum kopi di Cafe Bukuku Lawas. Hm, kalian pasti belum tau ya? Ah, ketinggalan zaman!.


Est, tapi tenang selama ada mimin semua masalah masih bisa diatasi. Yuk! Ikuti jejak mimin sampai akhir biar kalian semua tahu.


Jadi gini, kemarin mimin abis pergi mengunjungi rumah ternyaman di Kota Solo, mau tau nggak apa? Cafe Bukuku Lawas lho yang tempat ngopi menyediakan ribuan buku disana. Sumpah keren abis! Bagaimana tidak, selain kalian bisa nunggu kabar dari mimin untuk tulisan yang akan membuat kalian penasaran, kalian bisa menunggunya dengan minum secangkir kopi dan menikmati jendela dunia dengan membaca buku disana.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Lokasi tempat ini berada di Ngasinan, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah. Nanti bakal mimin share link google maps kok, jadi kalian nggak usah khawatir.


Eh, kalian tenang aja harga kopinya terjangkau kok untuk kita kalangan mahasiswa. Dan, disana juga tersedia wiffi yang bisa membantu kalian menghemat data internet lho. Uh, keren banget ya.


Kalau menurut mimin sendiri tempatnya sangat unik sih, banyak sekali rak buku disetiap meja cafe, jadi kalian tidak akan merasakan bosan ketika berada di tempat ini. Oh, iya barista di sana juga tidak kalah menarik lho, serius! Manis! Hehe, buat kalian para cewek mending cepat-cepat kesana deh, biar nggak nyesel hehe.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Kebetulan tempat ini juga sedang mengadakan promo lho, jadi kalian bisa mengambil semua buku dengan harga Rp.10.000, dengan pembelian minimal 5 buku. Waw, keren banget ya. Est, jangan terlalu seneng dulu, promo ini berlaku hanya sampai 27 Maret 2022 besok, jadi ayok buruan kesana nanti kehabisan lho.


Buat kalian yang suka diskusi dan ngopi bisa banget dateng kesini biar sekalian baca buku, jadinya diskusi akan lebih hangat haha. Tapi, jangan janjian ngopi malah pesannya es teh lho ya, kebiasaan mahasiswa deh haha.


Buat sobat travel yang ingin mengunjungi tempat ini tinggal klik link dibawah ini ya, biar nggak nyasar.


Lokasi Cafe Bukuku Lawas


Tenang! Untuk kalian juga tidak usah khawatir mimin tetap membuka pesan dari kalian kok hehe. Tetap kirim pesan ke link personal dibawah ini ya, jangan sampai berhenti curhat-curhat sama mimin lho. Semua curhatan akan mimin posting kalau kalian mengizinkan.

PERSONAL 👈 tinggal klik aja.

Terima kasih


Happy Traveling eh, Happy Ngopi.

 

Jumat, 04 Maret 2022

Liburan Gratis Di Museum Radya Pustaka

Foto diambil dari instagram umiriatul2702

Halo sobat travel, gimana nih kegiatan kalian di minggu ini apa ada kendala gara-gara perkuliahan mendadak luring? Atau memang terkendala gara-gara uangnya buat bayar kos hehe. Lucu banget ya, masa kegiatan bisa terkendala karena uang sih. Berarti liburan kalian kurang menantang dong hehe, liburan itu harus ada yang beruang ada juga yang tidak mengeluarkan uang sama sekali ya biar lebih seru gitu.


Berbicara tentang kegiatan dan menyinggung soal uang sekarang mimin mau berbagi sedikit cerita nih. Kemarin mimin berkunjung ke suatu tempat yang bisa menambah wawasan dan juga gratis lho. Wow, keren banget nggak tuh, tempatnya gratis terus bisa menambah wawasan pula. Hm,,, kira-kira dimana ya? Buat kalian yang penasaran, yuk! Baca sampai akhir.


Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Tempatnya tuh museum dan disinilah tempat bersejerah yang menyimpan cerita masa lalu yang ada di Kota Solo lho, terutama tentang naskah perjuangan dan juga kerajaan.  Hm,, kira-kira apa ya nama museum ini? Iya betul banget, Namanya Museum Radya Pustaka. Museum ini terletak sekitar area Jalan Slamet Riyadi, lebih tepatnya sih dekat dengan Taman Sriwedari.


Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Museum ini memiliki banyak sekali koleksi yang berkenaan dengaaan kerajaan-kerajaan di Indonesia. Kerajaan yang dimaksud berupa Majapahit, Pulau Pajang, Mataram, dan Kerajaan Demak. Est, tidak hanya itu dong peninggalan-peninggalan dari situs kerajaan tersebut tuh berupa tulisan, sastra, patung, dan peninggalan lainnya yang bertuliskan Sansekerta serta huruf Palawa. Eh, bentar sobat travel tau nggak huruf Palawa itu apa? Belum? Ya sudah sini mimin kasih tau, jadi huruf Palawa itu sebuah aksara yang berasal dari India bagian Selatan dan tulisan ini sangat penting lho untuk sejarah Indonesia.

 

Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Museum ini mempunyai banyak sekali koleksi terbaik yang terdiri dari atas macam pusaka adat, arca, buku-buku kuno, dan wayang kulit. Disana juga ada beberapa koleksi berbentuk buku kuno yang telah banyak dicari, buku itu menceritakan kisah Wulang Reh karangan dari Pakubuwono IV.

Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Museum ini memiliki banyak peninggalan yang bersifat skala nasional dan internasional.




Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Bagi kalian yang ingin berkunjung ke tempat ini, akses transportasi yang digunakan tidak begitu sulit. Kalian bisa mengunjungi tempat ini menggunakan bus kota ataupun kendaraan pribadi. Selain itu, lokasi tempat ini juga berada di tengah-tengah kota dan memiliki struktur bangunan yang bercorak khas jawa.


Foto diambil dari instagram umiriatul2702


Oh iya, Museum ini juga memiliki tour gate yang akan membantu kalian mendapatkan penjelasan informasi yang lengkap mengenai situs yang ada di tempat ini. Dan kalian juga akan mendapatkan 2 buku berukuran kecil yang berisi jadwal museum ini dan satu lagi buku berukuran sedang yang berisi penjelasan tentang muse mini. Wow, keren banget ya. Sudah masuk gratis, menambah wawasan, terus dapat buku lagi.


Waw, traveling kali ini mimin bisa berbagi pengetahuan tentang tempat bersejarah nih, kalian suka nggak? Pasti suka dong hehe, apalagi buat mahasiswa jurusan sejarah kaya mimin ini.


Terima kasih sudah menemani mimin melalui perjalanan selama di museum hari ini, terus baca tulisan-tulisan mimin selanjutnya ya.


Oh iya, jangan lupa terus mengirim cerita menarik kalian di link personal dibawah ini.

PERSONAl 👈 tinggal klik aja


Happy Traveling.

Senin, 28 Februari 2022

Makan Di Tempat Yang Lagi Viral Griyo Dahar Samego

Griyo Dahar Samego


Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian? Alhamdulilah, pasti sehat dong ya. Harus selalu dijaga lho kesehatannya apalagi di musim yang seperti ini, sudah banyak temen mimin yang terserang flu, batuk, panas dan masih banyak varian lainnya. Jadi, kalian jangan sampai sakit ya.

Berbicara tentang Kesehatan pasti tidak akan jauh-jauh dari makanan hehe. Berbicara tentang makanan nih, mimin kemarin baru aja pergi ke tempat makanan yang lagi viral hm,,, kira-kira dimana dan seperti apa? Yuk, baca lebih lanjut biar mimin kasih tau sampai jauh.


Jadi gini, kemarin mimin abis makan di Griyo Dahar Semego yang lokasinya di Desa Wunut, Tulung, Klaten, Jawa Tengah. Kalian tahu belum kalau tempat ini tuh yang lagi viral banget di Kota Klaten, pasti belumkan ya heheh ketahuan deh.



Kelebihan tempat ini tuh sebenarnya apa sih, kok bisa jadi viral? Pasti sobat travel banyak yang bertanya demikian ya nggak? Jadi gini, kebanyakan orang pasti suka banget tuh makan di tempat yang enak, higienis, dan nyaman dong ya. Soalnya, banyak banget tempat makan yang nyaman tapi kadang rasanya malah kurang pas di lidah iya nggak? Kadang juga rasanya enak eh malah tempatnya yang kurang bikin seneng gitu, iyakan. Jadi, buat kalian sobat travel dari Kota Klaten dan sekitarnya tenang tidak usah bingung untuk menemukan tempat yang seperti itu di daerah kalian ada kok.



Griyo Dahar Semego ini rumah makan yang suasananya nyaman banget karena tempat makannya berdiri di atas kolam yang banyak ikannya. Jadi, bisa dipastikan setelah kalian mengunjungi tempat ini bisa menjadi rileks dengan melihat banyaknya ikan yang berenang dengan menyantap hidangan yang kalian pesan.

Est, tidak hanya itu dong pastinya. Di sana juga ada sebuah kapal yang bisa kalian naiki, dan juga bisa digunakan sebagai spot foto lho. Keren deh pokoknya.



Oh iya, ngomongin tempat makan di Griyo Dahar Semego rasanya kurang pas deh kalau belum membahas soal menu makanan hehe. Untuk menu makanan di tempat ini memiliki ciri khas tersendiri, tapi ditempat ini juga bisa memesan makanan seperti tempat makan pada umumnya, seperti ikan bakar dan lainnya. Untuk menu favorit dan best seller ada nila asam pedas dan nila manis. Oh iya, yang bikin bedanya lagi tuh ditempat ini seluruh bahan olahan sudah menganut sistem

integrated fram. Wah, higienis banget ya. Seluruh kebutuhan rumah makan sudah disiapkan oleh keluarga besar sang pemilik lho, jadi bisa dijamin kualitasnya.

Hm,, bagaimana soal harga makanan ditempat ini kak? Est, kalian nggak usah khawatir tidak akan banyak menguras dompet kok. Makanan enak, tempat nyaman, harga murah tapi tidak murahan dong hanya bisa kalian nikmati di Griyo Dahar Semego aja.



Griyo Dahar Semego buka pukul 09.00-17.00 WIB dan weekend pukul 08.00-17.00 WIB, biasanya weekend lebih ramai pengunjung. Jadi, jangan lupa untuk memesan meja dulu ya hehe takut nggak kebagian tempat. Bahkan pada akhir pekan pengunjung bisa mencapai 800 orang. Dan, setiap hari senin tempat makan ini tutup.

Banyak sekali fasilitas yang bisa kalian manfaatkan ditempat ini ada kamar ganti dan bilas, mushola, toilet bersih, area parkir, kolam renang, ruang membuat minuman, cafe, spot foto di atas kapal, dan masih banyak lagi. Jadi, kalian mau tunggu apa lagi? Yuk, buruan kesana.



Buat kalian yang penasaran tempatnya seperti apa, bisa langsung ke tempatnya ya nanti mimin kasih link google maps ya.

Tinggal klik link dibawah kok.


 https://goo.gl/maps/Yk1xek6M3w99udXB7

Buat kalian yang punya tempat makan baru atau punya usaha baru bisa banget hubungi mimin biar nanti ditulis di blog ini tinggal klik link personal dibawah ini.


 PERSONAL 👈 klik aja

Happy Traveling eh salah Happy Makan hehe.

 

Jangan lupa terus dukung mimin lewat Instagram dan blog ini ya dadah.

 

Terima kasih untuk sobat travel diseluruh dunia.😉



Kamis, 24 Februari 2022

Terbitnya Novel Ke-II Oleh Admin Traveling-yuk

Novel ke-2 Berjudul Cerita Sang Waktu



Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian lama ya nggak terhubung kaya gini selama beberapa hari hehe. maafin mimin ya.


Jadi, gimana nih kabar kalian? Sehatkan, alhamdulilah. Oh iya, sekedar mengingatkan tetap jaga kesehatan dimana pun kalian berada. Jangan lupa taati peraturan dari pemerintah dengan memakai memakai masker lho, apalagi sekarang lagi musim banget orang sakit demam, batuk dan masih banyak. Itu penyakit gampang banget menular ke orang yang badannya kurang fit. Usahakan kalian makan teratur ya, jangan lupa makan buah setiap harinya hehe, biar badannya lebih terasa segar dan enak. Jadi, kalian tidak mudah terserang penyakit deh.

Ngomongin soal penyakit, kemarin mimin habis demam lho sobat travel tau nggak? Tapi, emang bumi sedang musim sakit deh soalnya banyak banget sobat mimin dari kalangan muda sampai tua pasti sedang terkena flu, demam dan varian penyakit lainnya. Makanya, mimin ngingetin kalian buat tetap jaga kesehatan di dalam ataupun di luar rumah. Soalnya penyakit gampang banget menular lho, apalagi dengan keadaan kita yang kurang fit, wah gawat banget deh. Pokoknya tetap jaga kesehatan ya, mimin nggak mau sobat travel sakit nanti yang baca tulisan mimin siapa kalau bukan kalian hehe (bercanda). 

Oh iya, hari ini mimin ada kabar baru nih. Mau tau nggak apaan? Haha, penasaran ya😂.

Sini-sini mimin bakal kasih tau. Sini dong deketan dikit masa jauh-jauh kaya hubungan kalian aja sama si doi makin jauh hehe, bercanda sobat.

Jadi gini, ternyata buku mimin yang ke-2 sudah terbit lho.

Tara👋👋

Cerita Sang Waktu
Penulis : Rara Dika
Ukuran : 14 x 21 cm
ISBN : 978-623-421-154-2  
Terbit : February 2022
Harga : Rp 106000
www.guepedia.com

Sinopsis :


Ribuan pengalaman yang akan menjadikan kita lebih dewasa dalam memahami arti kehidupan. Lalu lalang sang waktu yang terus menggebu tentang rasa syukur. Mencakup rasa rindu kepada memilik waktu. Kini telah tercipta sebuah buku karya Rara Dika yang akan membawa arus lebih damai perihal rindu, waktu, dan lara yang begitu syahdu. Bagaimana kita harus menyikapinya, semua terulas dalam buku ini Cerita Sang Waktu.

Di buku ini juga menceritakan bagaimana sosok orang Rara Dika bisa berjuang melalui masa kelam sendiri. Buku ini cocok banget buat kalian yang pernah mengalami masa broken home.


Buku ini mengajarkan kita untuk tetap berjalan bukan berlari dalam menghadapi lika-liku kehidupan yang begitu keras. Bermain api pun harus ada caranya agar kita tidak bisa merasakan panasnya. Bagaimana caranya? Semuanya terkupas dalam buku ini Cerita Sang Waktu

 Min, kalau mau beli bukunya dimana nih? Tenan! Kalian bisa cek link dibawah ini ya.



GUEPEDIA
TOKOPEDIA
BUKALAPAK
GUEPEDIA STORE
SHOPEE
 Sedang Gangguan
FACEBOOK


Oh iya, kenapa yang terbit bukan Senja II? Karena, memang buku novel yang ini mimin kerjain lebih dulu. Maafin ya.

Buat kalian yang pengen pesan lewat penulisnya bisa banget. Tinggal klik link personal dibawah ini, jangan lupa ya tetap pilih bagian email untuk lebih kondusif hubungan antara kita. Ciee,, baper hehe. 

Est, satu lagi. Buat kalian yang kemarin DM di instagram tanya tentang buku novel senja bakal sampai berapa. Konsep awal dari saya buku novel senja bakal sampai III saja ya hehe. Kalau kalian mau lebih nanti kita ganti judul dengan membawakan tokoh utama sesuai keinginan kalian deh. 

PERSONAL  👈klik aja ya


Terima Kasih


Happy Traveling😉