Tampilkan postingan dengan label Terbit Buku. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Terbit Buku. Tampilkan semua postingan

Kamis, 24 Februari 2022

Terbitnya Novel Ke-II Oleh Admin Traveling-yuk

Novel ke-2 Berjudul Cerita Sang Waktu



Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian lama ya nggak terhubung kaya gini selama beberapa hari hehe. maafin mimin ya.


Jadi, gimana nih kabar kalian? Sehatkan, alhamdulilah. Oh iya, sekedar mengingatkan tetap jaga kesehatan dimana pun kalian berada. Jangan lupa taati peraturan dari pemerintah dengan memakai memakai masker lho, apalagi sekarang lagi musim banget orang sakit demam, batuk dan masih banyak. Itu penyakit gampang banget menular ke orang yang badannya kurang fit. Usahakan kalian makan teratur ya, jangan lupa makan buah setiap harinya hehe, biar badannya lebih terasa segar dan enak. Jadi, kalian tidak mudah terserang penyakit deh.

Ngomongin soal penyakit, kemarin mimin habis demam lho sobat travel tau nggak? Tapi, emang bumi sedang musim sakit deh soalnya banyak banget sobat mimin dari kalangan muda sampai tua pasti sedang terkena flu, demam dan varian penyakit lainnya. Makanya, mimin ngingetin kalian buat tetap jaga kesehatan di dalam ataupun di luar rumah. Soalnya penyakit gampang banget menular lho, apalagi dengan keadaan kita yang kurang fit, wah gawat banget deh. Pokoknya tetap jaga kesehatan ya, mimin nggak mau sobat travel sakit nanti yang baca tulisan mimin siapa kalau bukan kalian hehe (bercanda). 

Oh iya, hari ini mimin ada kabar baru nih. Mau tau nggak apaan? Haha, penasaran ya😂.

Sini-sini mimin bakal kasih tau. Sini dong deketan dikit masa jauh-jauh kaya hubungan kalian aja sama si doi makin jauh hehe, bercanda sobat.

Jadi gini, ternyata buku mimin yang ke-2 sudah terbit lho.

Tara👋👋

Cerita Sang Waktu
Penulis : Rara Dika
Ukuran : 14 x 21 cm
ISBN : 978-623-421-154-2  
Terbit : February 2022
Harga : Rp 106000
www.guepedia.com

Sinopsis :


Ribuan pengalaman yang akan menjadikan kita lebih dewasa dalam memahami arti kehidupan. Lalu lalang sang waktu yang terus menggebu tentang rasa syukur. Mencakup rasa rindu kepada memilik waktu. Kini telah tercipta sebuah buku karya Rara Dika yang akan membawa arus lebih damai perihal rindu, waktu, dan lara yang begitu syahdu. Bagaimana kita harus menyikapinya, semua terulas dalam buku ini Cerita Sang Waktu.

Di buku ini juga menceritakan bagaimana sosok orang Rara Dika bisa berjuang melalui masa kelam sendiri. Buku ini cocok banget buat kalian yang pernah mengalami masa broken home.


Buku ini mengajarkan kita untuk tetap berjalan bukan berlari dalam menghadapi lika-liku kehidupan yang begitu keras. Bermain api pun harus ada caranya agar kita tidak bisa merasakan panasnya. Bagaimana caranya? Semuanya terkupas dalam buku ini Cerita Sang Waktu

 Min, kalau mau beli bukunya dimana nih? Tenan! Kalian bisa cek link dibawah ini ya.



GUEPEDIA
TOKOPEDIA
BUKALAPAK
GUEPEDIA STORE
SHOPEE
 Sedang Gangguan
FACEBOOK


Oh iya, kenapa yang terbit bukan Senja II? Karena, memang buku novel yang ini mimin kerjain lebih dulu. Maafin ya.

Buat kalian yang pengen pesan lewat penulisnya bisa banget. Tinggal klik link personal dibawah ini, jangan lupa ya tetap pilih bagian email untuk lebih kondusif hubungan antara kita. Ciee,, baper hehe. 

Est, satu lagi. Buat kalian yang kemarin DM di instagram tanya tentang buku novel senja bakal sampai berapa. Konsep awal dari saya buku novel senja bakal sampai III saja ya hehe. Kalau kalian mau lebih nanti kita ganti judul dengan membawakan tokoh utama sesuai keinginan kalian deh. 

PERSONAL  👈klik aja ya


Terima Kasih


Happy Traveling😉

Selasa, 15 Februari 2022

Buku Novel Pertama Sudah Resmi Dipasarkan

Novel Senja I

Halo sobat travel, gimana nih kabar minggu kalian kemarin bahagia nggak? Enggak? Kenapa? Masih menunggu kepastian dari dia yang belum pasti? Udah ah nggak usah ditunggu, lagian sudah tidak pasti masa masih ditunggu, cari yang baru dong hehe (bercanda lho).

Memang benar kita sebagai manusia hanya bisa berusaha dan berdoa untuk urusan hasil biar Tuhan yang menentukan (ups, maaf curhat ). 

Oh iya, sesuai janji mimin di artikel sebelumnya.

Baca juga : Terbitan Buku

Sekarang mimin bakalan berbagi informasi mengenai sinopsis buku novel mimin sama link yang dimana kalian bisa membeli buku ini.

Cek ke bawah👇

Senja I

Penulis : Rara Dika

Ukuran : 14 x 21 cm

ISBN : 978-623-421-130-6

Terbit : February 2022

Harga : Rp 105000

 

Sinopsis :

 Cowok tampan dengan segala kelebihannya membuat semua cewek tergila-gila padanya. Tetapi, sifatnya yang dingin membuat para cewek menyerah mendekatinya. Hampir semua cewek di sekolah itu menyerah untuk memperjuangkan cowok manis itu.

Bintang SMA Juara, itulah julukan untuk cowok setampan dan secerdas Panji, ia merupakan cowok yang di segani banyak orang di lingkungannya, hanya saja ia memiliki masa lalu yang begitu menyakitkan. Apa yang sebenarnya pernah terjadi di dalam hidup Panji? Hingga seketika ia bertemu dengan cewek pena itu.

Cewek pena yang terkenal dengan segala kelebihannya dalam menulis sebuah novel best seller. Cewek itu mulai melirik sifat dinginnya Panji.

Mereka berdua ternyata memiliki masa suram yang sama, hingga suatu ketika mereka di pertemukan oleh orang yang mereka benci selama ini.

Siapa cewek pena itu? Dan, apa yang pernah terjadi di dalam hidup mereka?

Yuk, simak kisah mereka!

  

Buku dapat dibeli di:

 

GUEPEDIA

https://www.guepedia.com/Store/lihat_buku/MjU0OTE=

TOKOPEDIA

https://tokopedia.com/guepedia/senja-i

BUKALAPAK

https://www.bukalapak.com/p/hobi-koleksi/buku/sastra/4h1lq81-jual-senja-i

GUEPEDIA STORE

https://guepediastore.com/products/7702998/-senja-i-

SHOPEE 

https://shopee.co.id/guepedia

FACEBOOK

https://www.facebook.com/guepediapenerbit/shop/


Wah, banyak sekali ya toko online yang menyediakan buku mimin😍. Tapi tenang, buat kalian yang ingin memesan lewat penulisnya langsung bisa kok, caranya gimana? Kalian bisa langsung klik link personal di bawah ya😉.


Hm,, udah deh daripada nunggu kepastian dari dia yang masih ngantung mending baca buku mimin yang udah pasti bikin kalian seneng dengan kehadiran tokoh Panji yang bakalan bikin kalian senyum-senyum sendiri deh, Nggak percaya? Coba deh kalian baca, cowok cuek memiliki paras tampan yang tidak bisa jatuh cinta itu akan membuat kalian merasakan hal yang sama dengan cewek-cewek yang berada di sekolahnya itu. Kerenlah intinya.

Tunggu apa lagi, yuk! Langsung masukin keranjang.

PERSONAL 👈 Klik aja.

Oh iya, ini buku pertama mimin ya, semoga kalian suka😍..


Selamat Berbelanja😉

Jumat, 11 Februari 2022

Wow, Admin Traveling-yuk Menerbitkan Buku Novel

Cover Sebelum Di Revisi

Sobat travel tahu nggak mimin lagi bahagia? Nggak dong ya, orang mimin belum ngasih tahu hehe.
Oh iyah, mimin lupa belum menyapa kalian. Gimana kabar sobat travel yang ada di rumah? Baik, alhamdulilah. Terus, gimana kabar orang tua kalian? Sehat dong ya, masa nggak. Eh, satu lagi gimana kejelasan hubungan kalian sama si doi? Udah dapat kepastian belum nih, masa dari kemarin masih di gantung terus kaya kisah mimin aja (wkwwk, bercanda).

Est, membahas soal kepastian mimin jadi pengen cerita nih. Jadi gini, selama beberapa bulan kemarin mimin fokus buat nulis buku novel yang berjudul Senja 1 lho, dan ternyata sekarang bukunya sudah terbit. Rasanya seneng banget, melebihi dapat kepastian dari si dia hehe.

Awalnya saya cukup ragu untuk memulainya, tapi karena ada dorongan dari teman dan dosen di kampus akhirnya terciptalah buku Senja 1 karya Rara Dika. Eh lho, kok namanya Rara Dika sih kenapa bukan kenapa nama asli? Sudah lebih dari 100 orang bertanya demikian heheh. Saya tidak menggunakan nama asli karena memang itu tujuan saya, kenapa? Karena saya menginginkan orang lain paham karya saya bukan karena nama dan wujud asli saya, tapi mereka menginginkan karya saya karena tulisan saya menarik perhatian mereka, jadi begitu alasannya.

Pemberitahuan Terbit Buku Senja 1


Rara Dika itu bukan sembarang nama lho, Rara sendiri berasal dari nama saya Riadatul. Ntah dari mana ide itu muncul dengan sebutan Rara heheh. Lalu, untuk Dika sendiri dia cowok yang pernah saya jumpai di stasiun kereta waktu itu, kenapa saya bisa mengetahui namanya? Karena ada tulisan di bajunya heeh (nama panjang disamarkan).

Jadi, kalau kalian menjumpai buku novel ataupun buku fiksi lainnya dengan nama Rara Dika berarti itu adalah tulisan mimin ya. Rara Dika saya gunakan sebagai nama pena yang berlaku di buku fiksi saja lho bat, selain buku itu mungkin saya akan menggunakan nama lain, tunggu ya hehe.

Pengajuan Cover


Oh iyah, sebenarnya bukunya sudah bisa di beli tapi, tunggu revisian cover ya hehe. Lho, kenapa dengan covernya, kok bisa ada revisian? Jadi gini, waktu dulu saya menyerahkan karya ke penerbit tenyata lupa belum ada cover. Alhasil, penerbit deh yang bikin covernya heheh. Saya sih setuju aja, eh pas waktu bukunya sudah jadi covernya malah kurang menarik (mengsedih deh). So, saya harus bikin cover sendiri deh.

Jadi, untuk kalian yang menanti buku mimin sabar ya. Nanti bakal mimin informasikan segera mungkin deh hehe.

Hm,,, mengenai buku novel mimin yang sudah terbit sini tak ceritain sedikit, sebenarnya buku ini membahas tentang apa sih? Penasaran kan? Heheh, oke jadi buku ini membahas tentang..., estt tunggu di tulisan berikutnya ya, oke! Sabar dong ya. 

Keren kok, apalagi dengan kehadiran cowok tampan di buku ini heeeh. Sudah ah, nanti kalian jadi nggak sabaran (wkwkw).

Buat kalian yang sudah menjadi pembaca setia tulisan mimin terima kasih banyak dan terima kasih juga sudah memberikan dukungan lebih kepada mimin. Intinya kalian paling the best deh.

Oh iya hampir ketinggalan. Kemarin ada email masuk dari Putri ( nama samaran) di Palembang katanya dia habis di putusin sama calon suaminya. Ceritanya sih, h-3 tunangan dia di tinggalin sama calon suamianya. Tetap semangat, mungkin bukan dia yang tertulis oleh takdir untuk menjadi jodohmu. Intinya jangan tumbang lho, tetap ubah pola pikir, jika memang dia meninggalkan kamu, berarti memang bukan dia yang terbaik untukmu. Semangat!.

Kebanyakan mereka yang bercerita ke mimin malah cerita asmara deh (sedih), pas udah ketemu cerita perjalanan eh malah nggak mau di masukin tulisan hehe. Ya udah nggak papa tetap jaga komunikasi sama mimin ya, oke!.


Happy Traveling.

Nantikan tulisan berikutnya😉