Tampilkan postingan dengan label Surakarta. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Surakarta. Tampilkan semua postingan

Sabtu, 12 Maret 2022

Ribuan Buku Menemani Saya Menikmati Secangkir Kopi

Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703


Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian selama satu minggu tidak ada komunikasi dengan mimin, kangen nggak? Pasti kangen dong masa nggak, berarti harapan mimin tidak ada balasannya dong, seperti cinta mimin sama dia ea,,, ea,,, haha. Berbicara tentang harapan, mimin mohon maaf ya karena sudah beberapa hari ini nggak ngasih kabar untuk kalian. Tapi, alhamdulilah kalian tetap berkomunikasi dengan mimin lewat email, hehe.


Berbicara tentang komunikasi mimin ada sesuatu yang ingin disampaikan nih, apaan ya? Hehe, mimin kangen sama kalian deh. Serius! Serasa ada yang hilang kalau nggak ngasih kabar buat kalian.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Oh iya, selama beberapa hari ini mimin nggak menyiapkan materi untuk memberikan kabar buat kalian mimin mempunyai kesibukan sendiri lho, apa ya kesibukan mimin akhir-akhir ini? Kesibukan mimin sekarang masih sama sebagai kontributor lokata, penulis novel dan copy writer hanya saja sekarang ketambahan beberapa kegiatan magang untuk menjadi pegawai tetep di salah satu perusahan di kota-kota besar sebagai copy writer juga heheh. Jadi, mohon dimaafkan ya, kalau mimin jarang memberi kabar untuk kalian.


Sembari menunggu kabar dari mimin sebaiknya kalian juga mencari kesibukan lain deh, seperti minum kopi ditengah senja atau membaca buku dengan menikmati secangkir kopi, uh mantap!.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Ngomongin soal membaca buku dan minum kopi, sekarang mimin ada ide nih buat sobat travel semua. Sebaiknya kalian membaca buku sambil minum kopi di Cafe Bukuku Lawas. Hm, kalian pasti belum tau ya? Ah, ketinggalan zaman!.


Est, tapi tenang selama ada mimin semua masalah masih bisa diatasi. Yuk! Ikuti jejak mimin sampai akhir biar kalian semua tahu.


Jadi gini, kemarin mimin abis pergi mengunjungi rumah ternyaman di Kota Solo, mau tau nggak apa? Cafe Bukuku Lawas lho yang tempat ngopi menyediakan ribuan buku disana. Sumpah keren abis! Bagaimana tidak, selain kalian bisa nunggu kabar dari mimin untuk tulisan yang akan membuat kalian penasaran, kalian bisa menunggunya dengan minum secangkir kopi dan menikmati jendela dunia dengan membaca buku disana.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Lokasi tempat ini berada di Ngasinan, Kecamatan Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah. Nanti bakal mimin share link google maps kok, jadi kalian nggak usah khawatir.


Eh, kalian tenang aja harga kopinya terjangkau kok untuk kita kalangan mahasiswa. Dan, disana juga tersedia wiffi yang bisa membantu kalian menghemat data internet lho. Uh, keren banget ya.


Kalau menurut mimin sendiri tempatnya sangat unik sih, banyak sekali rak buku disetiap meja cafe, jadi kalian tidak akan merasakan bosan ketika berada di tempat ini. Oh, iya barista di sana juga tidak kalah menarik lho, serius! Manis! Hehe, buat kalian para cewek mending cepat-cepat kesana deh, biar nggak nyesel hehe.


Diambil Dari Instagram Umiriadatul2703

Kebetulan tempat ini juga sedang mengadakan promo lho, jadi kalian bisa mengambil semua buku dengan harga Rp.10.000, dengan pembelian minimal 5 buku. Waw, keren banget ya. Est, jangan terlalu seneng dulu, promo ini berlaku hanya sampai 27 Maret 2022 besok, jadi ayok buruan kesana nanti kehabisan lho.


Buat kalian yang suka diskusi dan ngopi bisa banget dateng kesini biar sekalian baca buku, jadinya diskusi akan lebih hangat haha. Tapi, jangan janjian ngopi malah pesannya es teh lho ya, kebiasaan mahasiswa deh haha.


Buat sobat travel yang ingin mengunjungi tempat ini tinggal klik link dibawah ini ya, biar nggak nyasar.


Lokasi Cafe Bukuku Lawas


Tenang! Untuk kalian juga tidak usah khawatir mimin tetap membuka pesan dari kalian kok hehe. Tetap kirim pesan ke link personal dibawah ini ya, jangan sampai berhenti curhat-curhat sama mimin lho. Semua curhatan akan mimin posting kalau kalian mengizinkan.

PERSONAL 👈 tinggal klik aja.

Terima kasih


Happy Traveling eh, Happy Ngopi.

 

Jumat, 18 Februari 2022

Admin Rela Tidak Traveling Hanya Demi Ayam Geprek

Ayam Geprek Level Tertinggi

Hallo sobat travel. gimana nih rencana liburan kalian minggu besok? Sudah ada planning belum nih? Wah, pastinya sudah dong masa kalah terus sama mimin hehe.


Membahas soal liburan mimin ada kabar buruk nih. Eh, nggak buruk semua sih ada kabar baiknya juga. Kalian mau tau nggak kabar baik dan buruknya mimin? Jadi gini, selama beberapa hari ini mimin tidak bisa liburan karena terkendala dengan sesuatu, mau tau nggak kendalanya apa? Jadi mimin sedang melakukan proses magang untuk menjadi copywriter di salah satu perusahaan Kota Semarang dan itu dilakukan secara online. Sedih banget ya, nggak bisa traveling kaya dulu hehe. 


Est, ada kabar baiknya juga lho. Mau tau nggak apa? Jadi, setelah selesai magang selama tiga hari mimin mempersiapkan kesehatan untuk mencoba hal baru, tau nggak apaan? Makan ayam geprek dengan level tertinggi! Gila nggak tuh. Hanya demi sebuah ayam geprek mimin rela tidak traveling hanya untuk mempersiapkan diri berhadapan dengan ledakan bom yang begitu hebat (lebay banget ya).

Ternyata usaha mimin berhasil dong dengan rasa ayam geprek yang tidak mengecewakan! Dan sambalnya benar-benar menyakiti perut saya hehe.



Awalnya saya pengen nyoba dengan level yang lebih rendah, tapi rasanya sia-sia deh dengan menabung beberapa hari untuk kesehatan hanya demi nyobain makanan ekstra sambal harus tersingkirkan gara-gara mental yang kurang mencukupi, lemah!. 


Kalian tau nggak rasanya tuh enak banget, cuma perutnya yang kurang menerima. Perih banget tau, tapi nagih banget rasa sambalnya. Soalnya saya sudah dari kecil dikasih makan dengan cita rasa pedas sama keluarga, jadi emang agak suka sama sambal sih ini lidah, cuma kendala di perut aja.


Biasanya setelah saya makan pedas pasti perut akan terasa kram sama perih gitu, resiko sih heheh.


Nah, makanya mimin mempersiapkan diri dulu sebelum membuat ledakan di perut. Sedih sih, gara-gara ayam geprek level bom jadi harus mendiamkan diri dulu di kosan.


Kalian pernah nggak sih gitu? Menyimpan tenaga dalam untuk makan sesuatu yang akan menimbulkan ledakan, kalau pernah ceritain dong di link personal bawah ini.

PERSONAL 👈 klik aja


Oh iya, buat akhir tulisan ini ada cerita unik nih dari sobat travel asal Pelembang, tapi sebelumnya mimin mau mengucapkan banyak terima kasih untuk kalian yang sudah support mimin lewat tulisan-tulisan mimin.


Dan jangan lupa terus nantikan karya mimin di blog ini, id times dan lokata ya. Bakalan ada yang seruh deh di setiap cerita mimin hehe. 


Happy Traveling😉 Eh salah, Happy Makan😅

Putri Ayu dari Palembang

Katanya abis puasa tapi menu makanannya dimaling sama kucing yang artinya menu makanan yang ada di meja makan telah hilang dimakan sama kucing hehe. Padahal dari pagi udah terbayang-bayang makan ayam, eh pas udah waktunya buka malah nggak jadi makan ayam ( katanya ini cerita paling menyedihkan untuknya )