Tampilkan postingan dengan label Siomay. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Siomay. Tampilkan semua postingan

Minggu, 23 Januari 2022

Perjalanan Ke Luar Kota Hanya Untuk Sebuah Siomay?

Perbatasan

Halo sobat travel, gimana nih perjalanan kalian weekend kemarin? Pasti aman dong, kan bareng admin traveling-yuk, hehehe.

Berbicara tentang perjalanan, hari ini ada yang baru nih dari admin traveling-yuk. Hmmm, kira-kira apa ya? Yuk, simak!

Sebelumnya, kalian pernah mendengar nama siomay belum? Pasti sudah dong, masa belum  sih, kudet tuh hehehe ( bercanda ). Buat kalian yang belum tau tentang siomay sini! mimin kasih tau deh. Siomay adalah makanan yang sejenis dengan dinsum hanya saja kalau siomay ini di campur dengan beberapa makanan lainnya, seperti,  kubis, tahu dan cilok.

Oh iya, sampai lupa mau membahas perjalanan heheh. Ngomongin tentang siomay kemarin saya habis membelinya lho, tapi dengan tenaga ekstra. Lh, kenapa harus dengan tenaga ekstra, kan beli somay gampang?! Heheh, jelas dong namanya saja admin traveling-yuk, kalau tidak seru mah, bukan mimin.

Jadi begini, kemarin saya ingin sekali membeli some ( nama panggilan khusus somay dari saya ) yang memiliki nilai sejarah di mata saya heheh. Awalnya pengen beli some di depan rumah, tapi kayaknya ada nilai yang kurang gitu, semacam petualang. Jadi, saya memutuskan untuk membelinya di luar kota, waw, keren!.



Kalian tahu, saya akhirnya pergi kemana untuk membeli some? Pasti belum dong, sini! mimin bisikin, kemarin saya habis pergi ke Banyumas untuk membeli some, lebih tepatnya Kecamatan Baturaden, Kabupaten Banyumas. Ini termasuk kota tetangga yang jarak tempuh sekitar 4 jam untuk perjalanan berangkat dan 2 jam untuk perjalanan pulang. Lho kok berangkatnya bisa sampai 4 jam? Iya iyalah orang mimin nyasar ke Cilacap heheh. Hanya demi somay mimin nyasar ke kota asing.

Siomay 

Sebenarnya harga some sendiri itu sangat murah sih, hanya saja perjalanannya yang tidak murahan pastinya. Karena, di setiap perjalanan saya bisa melihat hal baru yang bisa di tangkap dengan mata saya sendiri, seperti, pohon yang menjulang tinggi, pegunungan, gedung, taman, dan masih banyak lagi.

UIN Purwokerto 

Awalnya saya ingin makan some di tempat wisata, tapi, karena tiba-tiba hujan turun akhirnya saya memutuskan untuk makan some di depan indomart. sedih ya, karena apa yang sudah di rencanakan gagal. Tapi tidak masalah, namanya manusia hanya bisa berencana kemudian Allah yang menentukan, ciee malah jadi ceramah ( wkwkw ).

Rencana awal sudah gagal, harus cepat-cepat pindah ke rencana ke dua. Hmm, apa ya rencana ke dua mimin? Yuk, baca ke bawah.

Getuk Goreng

Mengunjungi Kota Banyumas rasanya masih ada yang kurang kalau belum mencicipi getuk goreng Sokaraja, yang rasa manisnya juara!. Hmm, pergi jauh-jauh ke Kota Banyumas masa cuma beli some, kan sayang, heheh. Akhirnya, saya membeli getuk goreng asli Sokaraja ini yang dikemas menggunkan besek atau wadah yang terbuat dari anyaman bambu. Harga yang sangat terjangkau hanya dengan Rp 30.000 kalian sudah bisa mendapatkan 1 kg getuk goreng yang biasanya bisa membuat 2 besek. Wow, murah banget ya. heheh.

Buat kalian yang sedang berkunjung ke Kota Banyumas, jangan sampai terlewatkan dengan makanan khas yang satu ini lho, selain rasanya yang super manis, harganya juga sangat terjangkau untuk kalian para sobat travel yang ada di rumah.

Wow, seru ya, perjalanan mimin membeli some, hehe.

Buat kalian yang pengen menulis sesuatu tapi masih ada keraguan di hati, kalian bisa banget menghubungi admin traveling-yuk, siapa tahu setelah kamu mengeluarkan keluh kesah yang ada di hati kepada mimin, esok harinya sudah mulai aktif nulis heheh. Bisa jadi suatu kejaiban tuh.

Oh iya, buat sobat travel yang pengen kasih mimin tantangan untuk tulisan berikutnya bisa langsung klik personal di bawah ini ya biar langsung mimin kerjain deh buat sobat travel tercinta.

Dan satu lagi, mimin tidak membatasi siapa pun yang pengen cerita ataupun berbagi pengalaman dengan mimin, asalkan orangnya berperilaku sopan pasti mimin akan membalasnya kok, tenang aja.

PERSONAl ๐Ÿ‘ˆ tinggal klik aja kok.

Kuy, jangan malu-malu ya.

Terima kasih yang sudah membaca perjalanan saya membeli some di Kota Banyumas. Semoga bermanfaat untuk kalian yang pengen membeli getuk goreng khas Sokaraja ini heheh.














Happy Traveling sobat๐Ÿ˜‰.