Tampilkan postingan dengan label Kebumen International Expo. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Kebumen International Expo. Tampilkan semua postingan

Rabu, 06 Juli 2022

Kebumen International Expo 2022


Halo sobat travel semua, gimana nih kabar liburan kalian, udah ke mana aja? Apa jangan-jangan masih stay di rumah, ya. Nggak papa sih kalau tetap stay di rumah yang penting jangan lupa, untuk tetap produktif setiap harinya hehe.


Oh iya, hari ini mimin mau memberi kabar gembira lho buat kalian sobat travel semua, mau tau nggak? Kepo ya, hehe. Yuk, baca sampai selesai ya, jangan sampai ketinggalan sama cerita satu ini.


Kemarin di kota tercinta sedang menggelar acara besar-besaran lho, sobat travel mau tau nggak, apaan? Yups, betul banget “Kebumen International Expo”. Wow, keren banget ya, acaranya berlangsung dengan sangat megah dan mewah.


Kebumen International Expo ini digelar sejak 25 Juni hingga 2 Juli 2022, sekitar 8 hari acara ini berlangsung. Est bentar, di sana ada apa aja, Min? Banyak! Selain ada konser, acara ini juga diberlakukan untuk menjadi ajang promosi dari berbagai ekonomi kreatif di Kebumen, lho.  Tidak hanya pelaku usaha mikro, kecil dan menengah tentunya, acara ini juga diikuti oleh ratusan anak kecil yang memamerkan kreativitasnya, antaranya dengan ikut lomba menari, menyanyi  parade batik dan lainnya.


















Selain itu, acara ini juga diramaikan dengan berbagai kegiatan, diantaranya pameran, festival, pertunjukan budaya, karya seni dan juga konser musik yang diisi oleh artis-artis papan atas setiap malam harinya.


Untuk masuk ke Kebumen Internation Expo hanya dikenakan biaya sebesar Rp 25.000/orang.


Wow, murah banget ya. Tentunya tidak semua acara ini berbayar. Hanya dari jam 13.00 WIB ke atas yang dikenakan biaya. Jadi, untuk pagi sampai jam 13.00, masyarakat bisa masuk tanpa dikenakan biaya.




Kota tercinta saya keren bangetkan, hehe. Saya rasa lebih dari ribuan orang berkunjung ke alun-alun Kota Kebumen hanya untuk melihat pameran di sana. Tempat yang luas dan pameran yang menarik membuat banyak orang penasaran tertarik untuk melihatnya.


Baca juga: D'Masiv Tampil Di Kebumen


Kebumen International Expo juga menghadirkan beberapa artis papan atas diantaranya Kotak Band, D’Masiv, Guz Azmi, Iwan Fals, Sammy Simorangkir, Padi, H. Rhoma Irama dan Soneta Group, Gigi. Wow, acara yang sangat meriah. Dengan waktu yang begitu singkat Kota Kebumen menjadi sangat bercahaya.


Tentunya, acara besar ini membuat pengunjung dari berbagai daerah melihat keindahan Kota Kebumen yang sesungguhnya. Dengan bermusik di malam hari dan berkeliling di siang hari.


Jangan lupa mampir di Kebumen International Expo, selanjutnya.


Happy Traveling.😉