Tampilkan postingan dengan label Karanganyar. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Karanganyar. Tampilkan semua postingan

Selasa, 16 Agustus 2022

Rekomendasi Cafe Unik di Karanganyar yang Cocok Jadi Tempat Ngopi Anak Muda, Wajib Kalian Coba!

 


Karanganyar memiliki banyak cafe unik dan juga populer di kalangan wisatawan. Banyak anak muda yang suka menghabiskan waktu luangnya untuk sekedar nongkrong ataupun menikmati santai bersama teman, maupun pasangan.


Karanganyar menawarkan banyak cafe unik dengan berbagai fasilitas yang mampu memanjakan para pengunjung yang datang. Tempat santai yang nyaman untuk mengobrol maupun suasana yang romantis, serta menawarkan spot foto instagramable membuat banyak anak muda berbondong-bondong datang ingin mencoba. 


Penasaran dengan rekomendasi cafe unik di Karanganyar? Berikut ini beberapa cafe unik di Karanganyar yang wajib dicoba.


Tropis Karanganyar


Cafe unik yang pertama adalah Tropis Karanganyar. Cafe ini berada di Dusun Manggeh, Kelurahan Lalung, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Cafe ini menawarkan suasana bersantai di tepian pantai dengan mengusung konsep tropis.


Kanal YouTube BaniGad Official menyebutkan, area cafe unik ini miliki beberapa tanaman pandan pantai yang menghiasi beerapa titik di cafe Tropis Karanganyar. Gazebo-gazebo tempat makan dengan atap yang terbuat dari alang-alang. Terdapat pula pecahan-pecahan batu gamping yang menambah kesan seolah tengah berpijak di atas pasir putih.


Tropis Karanganyar memiliki luas area sekitar 500 meter, dengan kapasitas kurang lebih 100 orang. Tidak perlu khawatir mengenai menu, Tropis Karanganyar memiliki bermacam-macam menu yang siap mengenyangkan perut para pengunjung yang datang.


Legender Cafe


Cafe unik yang satu ini menjamu para pengunjungnya dengan menyuguhkan pemandangan alam di malam hari. Lokasinya yang berada di puncak tentu membuat cafe ini memiliki pemandangan malam yang begitu mempesona. Terdapat area roof top yang juga siap menjamu para pengunjung menyantap hidangan malamnya.


Channal YouTune Muchlas Purnama menyebut, Legender Cafe menyiapkan berbagai hidangan menu western dan klasik yang menggoda lidah. Harga yang dipatok pun juga ramah di kantong. Buat kalian yang ingin mampir atau menikmati waktu luang, Legender Cafe buka pukul 10.00-22.00 WIB setiap harinya, kecuali hari Sabtu sampai pukul 23.00 WIB.


Medjora Cafe


Medjora Cafe berlokasi di Jalan Raya Kemuning, Dusun Spranten, Desa Kemuning, Kecamatan Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Cafe ini buka dari pukul 09.00 WIB di pagi hari hingga pukul 22.00 WIB setiap harinya.


Cafe unik satu ini akan menjamu para pengunjung dengan panorama dan sejuknya area perkebunan teh yang hijau. Lokasinya yang berada di area lereng Gunung Lawu, membuat cafe ini memiliki view yang memukau. Medjora Cafe memiliki berbagai ornamen bernuansa Bali. Terdapat beberapa ornamen yang merupakan produk asli dari Bali.


Area cafe juga ditanami berbagai tanaman hias sehingga membuatnya semakin terlihat hijau dan hidup. Selain itu, pengunjung juga bebas memilih tempat makan baik outdor maupun indor. Tata tempat di Medjora Cafe memadukan antara unsur Bali dan pedesaan di Jawa. Terlihat dengan adanya becak-becak yang memunculkan suasana pedesaan di Jawa, dan juga ornamen Bali dengan adanya hiasan yang digantung di dinding maupun yang tergantung di atap.


Tata ruang yang apik berpadu dengan percampuran ornamen Bali dan tanaman membuat Medjora Cafe memiliki banyak spot foto estetik yang patut kalian coba. Apalagi untuk kalian yang hobi foto. Fasilitasnya pun cukup lengkap, kamar kecil yang bersih dan juga mushola yang luas tersedia di Medjora Cafe.


Perpaduan warna-warna soft seperti putih, kuning pastel, merah pastel dan juga warna kayu membuat tempat ini lebih menyala. Menu yang ditawarkan pun sangat beragam, mulai dari paket perorangan hingga paket keluarga.


Inshokuiki Cafe


Inshokuiki Cafe berada di Jalan Alternatif Lawu, Dusun Dawuhan, Desa Blumbang, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Cafe ini buka pukul 10.00 WIB sampai dengan pukul 19.00 WIB setiap harinya.


Arsitektu Inshokuiki Cafe didominasi dengan bahan kaca transparan.  Ornamen di ruangan juga di dominasi dengan warna putih dan coklat kayu. Inshokuiki Cafe memiliki dua area yaitu indor dan juga outdor, pengunjung bebas memilih lokasi ternyaman masing-masing untuk makan.


Tata ruang yang apik, membuat cafe ini dipenuhi dengan spot-spot foto yang instagramable. Inshokuiki Cafe populer dengan olahan ramennya. Harganya yang terjangkau dengan isian toping dan rasa yang menggugah selara membuat menu ini menjadi salah satu andalan di Inshokuiki Cafe. Hawa dingin dengan view pengunungan dipadukan dengan hangatnya kuah ramen merupakan paduan nikmat yang memanjakan para pengunjung.


Itulah beberapa rekoemdasi cafe unik di Karanganyar yang wajib kalian kunjungi untuk tempat diskusi atau kerja kelompok.



Semoga membantu.

Senin, 20 Desember 2021

Keren Abis! Air Terjun, Grojongan Sewu



Mau liburan ke Tawangmangu, tapi bingung mau berkunjung ke tempat wisata di Tawangmangu yang mana? Tenang saja, itu juga terjadi dengan saya sendiri. Bahkan saya yang sudah beberapa kali main ke Tawangmangu, masih suka bingung ingin berkunjung ke tempat wisata yang mana saja. Tawangmangu
ini memang salah satu tujuan wisata yang sangat cocok untuk liburan, terutama untuk kalian yang tinggal di daerah Solo. Soalnya hanya sekitar satu setengah jam perjalanan menuju Tawangmangu. 

Buat kalian yang ingin merencanakan liburan akhir tahun ke Tawangmangu, saya punya rekomendasi nih buat kalian, tentunya tempat wisata ini sudah pernah saya kunjungi dong, heheh. Kemarin saya baru saja mengunjungi wisata air terjun yang dimiliki oleh Tawangmangu. Namanya Grojongan Sewu tepatnya di Desa Sepanjang, Kecamatan Tawangmangu, Kabupaten Karanganyar.
Wisata kali ini benar-benar cocok buat kalian yang ingin menurunkan berat badan heheh, maaf. Tapi memang benar, karena tempat wisata ini terletak di bawah kaki Gunung Lawu, dan pastinya kalian harus menuruni sekitar 1.200 anak tangga untuk sampai di tujuan.                                  
Esst, sebelum kalian menuruni 1.200 anak tangga kalian harus membayar tiket dulu ya, jangan sampai kalian cuma masuk-masuk saja. 
Tenang saja, harga tiket masih sangat terjangkau untuk pemandangan secantik ini kok, hanya dengan membayar 22.000/orang. Murahkan.

Sebenarnya, ada jalur yang lebih mudah sih, tapi menurut saya kurang menantang.
Bagi kalian nih yang suka Traveling dan memiliki jiwa petualangan seperti saya, hehe bercanda. 
Saya menyarankan kalian untuk menggunakan jalur yang menuntut fisik kalian semua. Seperti, sebuah pemanasan sebelum mendaki Gunung Lawu. Jalur yang satu ini harus melalui anak tangga yang sudah sangat baik dan nyaman untuk kalian.                                                          

Estt, tapi jangan dipaksakan jika tidak mampu mending kalian menggunakan jalur alternatif saja, daripada kalian pingsan di tengah-tengah perjalanan, siapa yang mau nolongin kalian? Penjaga Grojongan Sewu? Jangan terlalu berhadap deh, karena di sana kalian tidak akan menemukan penjaga Grojongan Sewu ya, sebelum kalian sampai di tujuan. 

Oh iya, jika kalian membawa Mas Doi, mending menggunkan jalur ini karena bisa menambah keharmonisan hubungan, hehe saya sudah pernah mengalaminya kok, coba kalian bayangkan melewati 1.200 tangga dengan meratapi nasib, sumpah kalian bisa mati berdiri di tengah-tengah perjalanan. Mending kalian membawa Mas Doi, jadi, perjalanan terasa terbang di atas awan, becanda. Esst jangan salah dulu, mas doi yang sudah halal lho, jangan sampai keliru mengartikan.

            
Di sepanjang jalan menuju Air Terjun Grojongan Sewu ini kalian akan menemukan banyak sekali kera yang berkeliaran. So, jika kalian takut dengan kera, saya menyarankan kalian  untuk menggunakan jalur alternatif saja, ya, walaupun terasa kurang menikmati sih.


Nah, kenapa saya memilih Air Terjun Grojongan Sewu? Iya, betul. Karena di sini saya benar-benar merasakan suasana hutan yang sesungguhnya, mengapa? Coba kalian bayangkan dulu saja besok akhir tahun kalian bisa mengajak Mas Doi untuk pergi ke sini, ya bagi yang mempunyai saja sih, bagi kalian  yang belum, no problem! kalian masih mempunyai temankan ya, hehe. Jadi, ajaklah teman kalian untuk mengunjungi wisata ini.

Mengapa seperti hutan, karena banyak sekali bebatuan yang berjajar rapi. Air terjun dengan ketinggian kurang lebih 30 meter ini yang menghadirkan pesona yang tidak akan kalian lupakan. Eh saya juga tidak akan bisa melupakannya dong.
                       
Saya juga bisa merasakan segarnya air terjun yang membasahi rasa lelah. Dan, yang paling saya sukai banyak sekali pepohonan yang menjulang tinggi di setiap perjalanan yang saya lewati. Kalian pasti akan terbuai dan terbius ketika berada di sini, estt dirasakan dengan jiwa petualang ya, jangan jiwa keegoisan.



Grojongan Sewu menurut saya tempat wisata paling keren di Lereng Gunung Lawu. Kawasan yang mempunyai pesona dan esoktis yang tidak akan pernah saya lupakan sedikit pun. Jadi, jangan sampai kalian melewatkan wisata ini bila berada di Solo ataupun Karanganyar.