Tampilkan postingan dengan label Admin Traveling-yuk. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Admin Traveling-yuk. Tampilkan semua postingan

Senin, 28 Februari 2022

Makan Di Tempat Yang Lagi Viral Griyo Dahar Samego

Griyo Dahar Samego


Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian? Alhamdulilah, pasti sehat dong ya. Harus selalu dijaga lho kesehatannya apalagi di musim yang seperti ini, sudah banyak temen mimin yang terserang flu, batuk, panas dan masih banyak varian lainnya. Jadi, kalian jangan sampai sakit ya.

Berbicara tentang Kesehatan pasti tidak akan jauh-jauh dari makanan hehe. Berbicara tentang makanan nih, mimin kemarin baru aja pergi ke tempat makanan yang lagi viral hm,,, kira-kira dimana dan seperti apa? Yuk, baca lebih lanjut biar mimin kasih tau sampai jauh.


Jadi gini, kemarin mimin abis makan di Griyo Dahar Semego yang lokasinya di Desa Wunut, Tulung, Klaten, Jawa Tengah. Kalian tahu belum kalau tempat ini tuh yang lagi viral banget di Kota Klaten, pasti belumkan ya heheh ketahuan deh.



Kelebihan tempat ini tuh sebenarnya apa sih, kok bisa jadi viral? Pasti sobat travel banyak yang bertanya demikian ya nggak? Jadi gini, kebanyakan orang pasti suka banget tuh makan di tempat yang enak, higienis, dan nyaman dong ya. Soalnya, banyak banget tempat makan yang nyaman tapi kadang rasanya malah kurang pas di lidah iya nggak? Kadang juga rasanya enak eh malah tempatnya yang kurang bikin seneng gitu, iyakan. Jadi, buat kalian sobat travel dari Kota Klaten dan sekitarnya tenang tidak usah bingung untuk menemukan tempat yang seperti itu di daerah kalian ada kok.



Griyo Dahar Semego ini rumah makan yang suasananya nyaman banget karena tempat makannya berdiri di atas kolam yang banyak ikannya. Jadi, bisa dipastikan setelah kalian mengunjungi tempat ini bisa menjadi rileks dengan melihat banyaknya ikan yang berenang dengan menyantap hidangan yang kalian pesan.

Est, tidak hanya itu dong pastinya. Di sana juga ada sebuah kapal yang bisa kalian naiki, dan juga bisa digunakan sebagai spot foto lho. Keren deh pokoknya.



Oh iya, ngomongin tempat makan di Griyo Dahar Semego rasanya kurang pas deh kalau belum membahas soal menu makanan hehe. Untuk menu makanan di tempat ini memiliki ciri khas tersendiri, tapi ditempat ini juga bisa memesan makanan seperti tempat makan pada umumnya, seperti ikan bakar dan lainnya. Untuk menu favorit dan best seller ada nila asam pedas dan nila manis. Oh iya, yang bikin bedanya lagi tuh ditempat ini seluruh bahan olahan sudah menganut sistem

integrated fram. Wah, higienis banget ya. Seluruh kebutuhan rumah makan sudah disiapkan oleh keluarga besar sang pemilik lho, jadi bisa dijamin kualitasnya.

Hm,, bagaimana soal harga makanan ditempat ini kak? Est, kalian nggak usah khawatir tidak akan banyak menguras dompet kok. Makanan enak, tempat nyaman, harga murah tapi tidak murahan dong hanya bisa kalian nikmati di Griyo Dahar Semego aja.



Griyo Dahar Semego buka pukul 09.00-17.00 WIB dan weekend pukul 08.00-17.00 WIB, biasanya weekend lebih ramai pengunjung. Jadi, jangan lupa untuk memesan meja dulu ya hehe takut nggak kebagian tempat. Bahkan pada akhir pekan pengunjung bisa mencapai 800 orang. Dan, setiap hari senin tempat makan ini tutup.

Banyak sekali fasilitas yang bisa kalian manfaatkan ditempat ini ada kamar ganti dan bilas, mushola, toilet bersih, area parkir, kolam renang, ruang membuat minuman, cafe, spot foto di atas kapal, dan masih banyak lagi. Jadi, kalian mau tunggu apa lagi? Yuk, buruan kesana.



Buat kalian yang penasaran tempatnya seperti apa, bisa langsung ke tempatnya ya nanti mimin kasih link google maps ya.

Tinggal klik link dibawah kok.


 https://goo.gl/maps/Yk1xek6M3w99udXB7

Buat kalian yang punya tempat makan baru atau punya usaha baru bisa banget hubungi mimin biar nanti ditulis di blog ini tinggal klik link personal dibawah ini.


 PERSONAL ๐Ÿ‘ˆ klik aja

Happy Traveling eh salah Happy Makan hehe.

 

Jangan lupa terus dukung mimin lewat Instagram dan blog ini ya dadah.

 

Terima kasih untuk sobat travel diseluruh dunia.๐Ÿ˜‰



Kamis, 24 Februari 2022

Terbitnya Novel Ke-II Oleh Admin Traveling-yuk

Novel ke-2 Berjudul Cerita Sang Waktu



Halo sobat travel, gimana nih kabar kalian lama ya nggak terhubung kaya gini selama beberapa hari hehe. maafin mimin ya.


Jadi, gimana nih kabar kalian? Sehatkan, alhamdulilah. Oh iya, sekedar mengingatkan tetap jaga kesehatan dimana pun kalian berada. Jangan lupa taati peraturan dari pemerintah dengan memakai memakai masker lho, apalagi sekarang lagi musim banget orang sakit demam, batuk dan masih banyak. Itu penyakit gampang banget menular ke orang yang badannya kurang fit. Usahakan kalian makan teratur ya, jangan lupa makan buah setiap harinya hehe, biar badannya lebih terasa segar dan enak. Jadi, kalian tidak mudah terserang penyakit deh.

Ngomongin soal penyakit, kemarin mimin habis demam lho sobat travel tau nggak? Tapi, emang bumi sedang musim sakit deh soalnya banyak banget sobat mimin dari kalangan muda sampai tua pasti sedang terkena flu, demam dan varian penyakit lainnya. Makanya, mimin ngingetin kalian buat tetap jaga kesehatan di dalam ataupun di luar rumah. Soalnya penyakit gampang banget menular lho, apalagi dengan keadaan kita yang kurang fit, wah gawat banget deh. Pokoknya tetap jaga kesehatan ya, mimin nggak mau sobat travel sakit nanti yang baca tulisan mimin siapa kalau bukan kalian hehe (bercanda). 

Oh iya, hari ini mimin ada kabar baru nih. Mau tau nggak apaan? Haha, penasaran ya๐Ÿ˜‚.

Sini-sini mimin bakal kasih tau. Sini dong deketan dikit masa jauh-jauh kaya hubungan kalian aja sama si doi makin jauh hehe, bercanda sobat.

Jadi gini, ternyata buku mimin yang ke-2 sudah terbit lho.

Tara๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹

Cerita Sang Waktu
Penulis : Rara Dika
Ukuran : 14 x 21 cm
ISBN : 978-623-421-154-2  
Terbit : February 2022
Harga : Rp 106000
www.guepedia.com

Sinopsis :


Ribuan pengalaman yang akan menjadikan kita lebih dewasa dalam memahami arti kehidupan. Lalu lalang sang waktu yang terus menggebu tentang rasa syukur. Mencakup rasa rindu kepada memilik waktu. Kini telah tercipta sebuah buku karya Rara Dika yang akan membawa arus lebih damai perihal rindu, waktu, dan lara yang begitu syahdu. Bagaimana kita harus menyikapinya, semua terulas dalam buku ini Cerita Sang Waktu.

Di buku ini juga menceritakan bagaimana sosok orang Rara Dika bisa berjuang melalui masa kelam sendiri. Buku ini cocok banget buat kalian yang pernah mengalami masa broken home.


Buku ini mengajarkan kita untuk tetap berjalan bukan berlari dalam menghadapi lika-liku kehidupan yang begitu keras. Bermain api pun harus ada caranya agar kita tidak bisa merasakan panasnya. Bagaimana caranya? Semuanya terkupas dalam buku ini Cerita Sang Waktu

 Min, kalau mau beli bukunya dimana nih? Tenan! Kalian bisa cek link dibawah ini ya.



GUEPEDIA
TOKOPEDIA
BUKALAPAK
GUEPEDIA STORE
SHOPEE
 Sedang Gangguan
FACEBOOK


Oh iya, kenapa yang terbit bukan Senja II? Karena, memang buku novel yang ini mimin kerjain lebih dulu. Maafin ya.

Buat kalian yang pengen pesan lewat penulisnya bisa banget. Tinggal klik link personal dibawah ini, jangan lupa ya tetap pilih bagian email untuk lebih kondusif hubungan antara kita. Ciee,, baper hehe. 

Est, satu lagi. Buat kalian yang kemarin DM di instagram tanya tentang buku novel senja bakal sampai berapa. Konsep awal dari saya buku novel senja bakal sampai III saja ya hehe. Kalau kalian mau lebih nanti kita ganti judul dengan membawakan tokoh utama sesuai keinginan kalian deh. 

PERSONAL  ๐Ÿ‘ˆklik aja ya


Terima Kasih


Happy Traveling๐Ÿ˜‰

Jumat, 11 Februari 2022

Wow, Admin Traveling-yuk Menerbitkan Buku Novel

Cover Sebelum Di Revisi

Sobat travel tahu nggak mimin lagi bahagia? Nggak dong ya, orang mimin belum ngasih tahu hehe.
Oh iyah, mimin lupa belum menyapa kalian. Gimana kabar sobat travel yang ada di rumah? Baik, alhamdulilah. Terus, gimana kabar orang tua kalian? Sehat dong ya, masa nggak. Eh, satu lagi gimana kejelasan hubungan kalian sama si doi? Udah dapat kepastian belum nih, masa dari kemarin masih di gantung terus kaya kisah mimin aja (wkwwk, bercanda).

Est, membahas soal kepastian mimin jadi pengen cerita nih. Jadi gini, selama beberapa bulan kemarin mimin fokus buat nulis buku novel yang berjudul Senja 1 lho, dan ternyata sekarang bukunya sudah terbit. Rasanya seneng banget, melebihi dapat kepastian dari si dia hehe.

Awalnya saya cukup ragu untuk memulainya, tapi karena ada dorongan dari teman dan dosen di kampus akhirnya terciptalah buku Senja 1 karya Rara Dika. Eh lho, kok namanya Rara Dika sih kenapa bukan kenapa nama asli? Sudah lebih dari 100 orang bertanya demikian heheh. Saya tidak menggunakan nama asli karena memang itu tujuan saya, kenapa? Karena saya menginginkan orang lain paham karya saya bukan karena nama dan wujud asli saya, tapi mereka menginginkan karya saya karena tulisan saya menarik perhatian mereka, jadi begitu alasannya.

Pemberitahuan Terbit Buku Senja 1


Rara Dika itu bukan sembarang nama lho, Rara sendiri berasal dari nama saya Riadatul. Ntah dari mana ide itu muncul dengan sebutan Rara heheh. Lalu, untuk Dika sendiri dia cowok yang pernah saya jumpai di stasiun kereta waktu itu, kenapa saya bisa mengetahui namanya? Karena ada tulisan di bajunya heeh (nama panjang disamarkan).

Jadi, kalau kalian menjumpai buku novel ataupun buku fiksi lainnya dengan nama Rara Dika berarti itu adalah tulisan mimin ya. Rara Dika saya gunakan sebagai nama pena yang berlaku di buku fiksi saja lho bat, selain buku itu mungkin saya akan menggunakan nama lain, tunggu ya hehe.

Pengajuan Cover


Oh iyah, sebenarnya bukunya sudah bisa di beli tapi, tunggu revisian cover ya hehe. Lho, kenapa dengan covernya, kok bisa ada revisian? Jadi gini, waktu dulu saya menyerahkan karya ke penerbit tenyata lupa belum ada cover. Alhasil, penerbit deh yang bikin covernya heheh. Saya sih setuju aja, eh pas waktu bukunya sudah jadi covernya malah kurang menarik (mengsedih deh). So, saya harus bikin cover sendiri deh.

Jadi, untuk kalian yang menanti buku mimin sabar ya. Nanti bakal mimin informasikan segera mungkin deh hehe.

Hm,,, mengenai buku novel mimin yang sudah terbit sini tak ceritain sedikit, sebenarnya buku ini membahas tentang apa sih? Penasaran kan? Heheh, oke jadi buku ini membahas tentang..., estt tunggu di tulisan berikutnya ya, oke! Sabar dong ya. 

Keren kok, apalagi dengan kehadiran cowok tampan di buku ini heeeh. Sudah ah, nanti kalian jadi nggak sabaran (wkwkw).

Buat kalian yang sudah menjadi pembaca setia tulisan mimin terima kasih banyak dan terima kasih juga sudah memberikan dukungan lebih kepada mimin. Intinya kalian paling the best deh.

Oh iya hampir ketinggalan. Kemarin ada email masuk dari Putri ( nama samaran) di Palembang katanya dia habis di putusin sama calon suaminya. Ceritanya sih, h-3 tunangan dia di tinggalin sama calon suamianya. Tetap semangat, mungkin bukan dia yang tertulis oleh takdir untuk menjadi jodohmu. Intinya jangan tumbang lho, tetap ubah pola pikir, jika memang dia meninggalkan kamu, berarti memang bukan dia yang terbaik untukmu. Semangat!.

Kebanyakan mereka yang bercerita ke mimin malah cerita asmara deh (sedih), pas udah ketemu cerita perjalanan eh malah nggak mau di masukin tulisan hehe. Ya udah nggak papa tetap jaga komunikasi sama mimin ya, oke!.


Happy Traveling.

Nantikan tulisan berikutnya๐Ÿ˜‰




Rabu, 19 Januari 2022

Review Meja Kerja Admin Traveling-yuk

Meja Kerja Admin Traveling-yuk

Halo Sobat Travel, gimana nih seru nggak weekend kalian kemarin? Pasti seru dong, kan liburan bareng Traveling-yuk heheh.

Semangat terus ya untuk kalian yang sedang traveling.

Kali ini saya akan membagikan sesuatu yang menjadi pertanyaan dari sobat-sobat travel kemarin, tentang meja kerja dari admin traveling-yuk.com. Oh iya, buat kalian yang ingin bertanya dan memberi saran ataupun ingin mengirim tulisan untuk di posting di blog traveling-yuk.com, kalian bisa menghubungi kontak saya yang berada di profil admin.

Membahas soal meja kerja, saya akan mengulas beberapa hal penting yang harus dan wajib berada di atas meja saat bekerja, hmm kira-kira apa aja, yuk! simak lebih jauh.

1. Laptop dan Charger

Inilah benda paling pokok dan paling di butuhkan saat menulis sebuah tulisan blog ataupun projek buku. Oh iya kemarin admin dari traveling-yuk.com baru aja nerbitin buku lho, seperti apa bukunya tunggu kabar lebih lanjut ya dari blog ini, hehe.
menurut saya, laptop adalah kunci dari sebuah pintu untuk bisa masuk kedalam, ya itu peribahasanya sih. So, tanpa laptop saya tidak bisa menulis apa-pun.

Untuk laptop yang saya gunakan ini merknya Lenovo berwarna biru, jadi, saat menulis pikiran langsung encer karena melihat warna yang jernih di depan mata, ehhehe. 

Leptop yang saya beli tahun 2021 kemarin, wow masih baru lho. Ya, alhamdulilah ada rezeki untuk membeli laptop dengan harga yang lumayan, hehe. Lho maaf saya malahan curhat wkwkw.

2. Stop Kontak 

Stop kontak menjadi bagian paling penting di meja saya karena tanpa benda itu laptop tidak memiliki daya apa-apa, alias mati.

Biasanya yang saya butuhkan hanya satu stop kontak yang berisi empat lubang saja. Untuk harganya saya kurang tahu karena ayah saya yang membelikannya, heheh.

3. Buku Catatan
Biasanya sebelum menulis sesuatu saya harus mencari bahan untuk di kembangkan lebih dalam dan tentunya harus di catat terlebih dahulu agar tidak kelupaan tentang point-point penting yang harus di ulas dengan detail. Nah, itulah mengapa saya selalu membaca buku catatan ketika bepergian ke tempat wisata.

Mengembangkan tulisan sebenarnya gampang, hanya saja kita tidak boleh kehabisan kata-kata dalam pikiran kita, harus terus mengalir agar terciptanya karya yang terus terukir, oke sobat travel.

Nah, makanya di meja kerja harus selalu ada buku catatan yang akan kita ulas dari point-point tersebut.

4. Kaca Mata
Mata saya memang sedikit sensitif terhadap tulisan yang berjumlah banyak dan berukuran kecil sedangkan, pekerjaan saya setiap hari  hanyalah berhadapan dengan hal-hal tersebut. Jadi, mau tidak mau saya harus menggunakan kacamata yang minus satu setengah. Soalnya mata saya lama-lama sakit setiap hari harus berhadapan dengan tulisan-tulisan, heheh. Tapi, biasa sih, kan demi sobat travel semua.

Wah, sebegitu berjuangnya yah admin traveling-yuk, hehe, hanya demi sobat travel di rumah. Ah, jadi baper (wkwkwwk).


5. Air Mineral
Air mineral sangat berguna di meja saya lho, karena setiap pikiran saya lelah saya akan minum air minenal untuk menenangkan pikiran dan memperistirahatkan mata selama beberapa menit.

Biasanya saya bisa menghabiskan dua botol minum dalam sehari, ya karena saya selalu lembur untuk menyelesaikan projeck, entah itu projek blog pribadi ataupun blog komunitas.

6. Cemilan

Saya selalu menyediakan makanan kering di meja untuk mengisi kekosongan perut saat mulai kelaparan. Dan, cemilan yang saya sediakan biasanya memiliki rasa manis pedas, soalnya kalau tidak ada rasa pedas-pedasnya rasanya mata belum bisa melihat dengan jelas, hehehe.

7.Minuman Manis
Karena saya orangnya manis jadi selalu mengonsumsi minuman manis setiap harinya (wkwkwk). Maka dari itu di meja saya selain ada air mineral juga harus ada minuman manis seperti, sari kacang ijo ataupun yakult.

Bekerja dengan waktu yang fleksibel ini memang menyenangkan, kita bisa makan sambil bekerja, minum sambil bekerja, bahkan bisa bekerja sambil tiduran. Wah, enak banget ya, heheh.

8. Boneka

Boneka sebenarnya bukan hal yang penting di atas meja sih, melainkan ia hanya sebuah hiasan meja saja. Karena, boneka membuat saya mempunyai teman kerja (wkwkw). Terkadang jika saya sudah lelah seharian di hadapan laptop bonekalah yang akan menjadi tempat berdiskusi saya.

9. Ponsel

Ini juga bukan benda yang penting di atas meja karena dengan benda ini sangat menganggu saya dalam pekerjaan, heheh. Karena waktu itu ada kejadian yang membuat pengalaman sekali. Jadi gini, ada penggilan tidak terjawab dari teman saya sekaligus partner dalam menulis buku, dan saya harus melewatkan hal terpenting itu. 
Jadi, mulai sekarang ponsel menjadi bagian terpenting saya di meja kerja.


10.Sticy Note
Benda berukuran kecil ini sangat bermanfaat sekali untuk saya, karena saya sedang menulis sebuah novel ke II, jadi ketika tiba-tiba saya mendapatkan sebuah ide atau gambaran umum untuk tokoh dan sebagainya saya akan langsung menulisnya di sticy note agar tidak  terlewatkan.



11. Alat Tulis

Alat tulis ini ada beberapa yang saya sediakan di atas meja, di antaranya bolpoin, pensil dan juga penghapus. Selain, itu saya tidak menyediakannya.

12. Tissue

Benda yang terakhir ini ada tissue, di meja kerja saya ada tissue basah dan kering karena hobby  saya makan mau tidak mau harus menyediakan tissue dimana-mana agar tidak kotor.


Itulah beberapa benda yang harus berada di meja kerja admin traveling-yuk. Sebenarnya masih banyak lagi sih, tapi, hanya itu benda pokok yang wajib ada di meja kerja.


Buat kalian yang mempunyai bakat menulis dan berkeinginan untuk memulainya melalui blog traveling-yuk, bisa banget! kalian langsung menghubungi personal di bawah ini ya. Est, untuk kalian yang pengen curhat juga bisa kok, hehe.

PERSONAL  ๐Ÿ‘ˆ tinggal di klik aja ya.

Tenang! Untuk nama penulis akan kita tampilkan kok, yuk! mulai menulis.
Alun-Alun Magelang

























Happy Traveling Sobat.๐Ÿ˜‰