Kamis, 06 Januari 2022

Naik KRL Jogja Solo Ribet? Simak Catatan Ini

Tags


Halo sobat Travel, ada kabar gembira nih buat kalian warga Yogyakarta dan Solo. Kini hadir transportasi modern yang menunjang kemudahan kalian untuk bepergian dari Yogyakarta ke Solo ataupun sebaliknya. 

Mungkin untuk warga Yogyakarta dan Solo sudah tidak asing lagi dengan KRL Commuter ini atau bisa jadi tiap hari menggunakannya untuk aktivitas keseharian seperti saya ini, heheh. Selain, tarifnya yang cukup murah, waktu tempuh KRL ini juga cukup terjangkau. Jadi, tidak heran jika banyak sekali masyarakat yang menggunakannya.

Oh iya, kali ini saya berbagi beberapa informasi mengenai KRL Commuter ini. Bagi kalian yang masih penasaran, apakah menggunakan KRL Jogja-Solo ini ribet? Yuk simak baik-baik tulisan ini.

Untuk naik KRL Jogja-Solo, pihak Kai Commuter juga menerapkan syarat perjalanan sebagai berikut :

  • Mencuci tangan sebelum dan sesudah naik KRL
  • Penumpang wajib sudah vaksin minimal satu kali dengan dibuktikan melalui scan aplikasi PeduliLindungi
  • Penumpang KRL wajib menggunakan masker ganda
Rute KRL Jogja-Solo

Yogyakarta-Lempuyangan-Maguwo-Brambanan-Srowot-Klaten-Ceper-Delanggu-Gawok-Purwosari-Solo Balapan


Jadwal KRL Jogja-Solo Terbaru

NORELASIYOGYAKARTAPURWOSARISOLO BALAPAN
1YK-SLO05.1906.2106.27
2YK-SLO06.5908.0408.10
3YK-SLO08.1309.2509.31
4YK-SLO10.0111.0511.11
5YK-SLO11.5512.5713.03
6YK-SLO13.5015.0615.12
7YK-SLO14.5016.0416.10
8YK-SLO15.5416.5717.03
9YK-SLO17.3118.4818.54
10YK-SLO18.3019.3219.38

Untuk jadwal lebih lengkapnya bisa cek di sini 

Waktu Tempuh KRL Commuter

KRL Jogja-Solo ini memiliki waktu sangat cepet lho daripada kereta lokal yang lain, ya seperti Prameks. KRL ini hanya membutuhkan waktu 68 menit untuk melewati 11 stasiun, daripada kereta Prameks yang membutuhkan waktu tempuh 76 menit untuk melewati 7 stasiun. 


Cara Pembayaran

Untuk tarif satu kali perjalanan hanya sebesar Rp8.000.lho, est,, itu untuk pemberhentian di stasiun mana saja ya.

Cara pembayaran kalian bisa menggunakan Kartu Multi Trip ( KMT ) dari KAI Commuter atau menggunakan Kartu Uang Elektronik yang kalian miliki dan jangan lupa untuk memastikan saldonya minimal Rp8.000 ya.

Untuk KMT sendiri kalian bisa membelinya di stasiun pemberangkatan dengan harga Rp30.000 dengan saldo didalamnya Rp10.000. Untuk isi ulangnya kalian bisa masuk di loket khusus KRL Commuter ya.

Oh iya, setelah kalian memiliki KMT ataupun Kartu Uang Elektronik kalian bisa langsung tap in atau menempelkan kartu di gerbang masuk khusus KRL Commuter. Setelah kalian tap in, kalian bisa melihat isi saldo KMT di dalam mesinnya.

Setelah kalian menggunakan KRL Commuter, jangan lupa untuk tap out  di gate keluar, setelah kalian tap up nanti saldo akan berkurang di mesin tersebut. Oh iya, jangan sampai kelupaan ya untuk tap out KMT kalian setelah turun dari kereta, jika tidak melakukan tap out maka perjalanan kalian di anggap kadaluwarsa dan penggunakan KMT berikutnya akan terkena denda sebesar Rp 8.000 sebagai ganti pemberangkatan yang kadaluwarsa.

Wow, ternyata mudah banget ya menaiki KRL Commuter ini, keretanya keren lagi. Nunggu apa lagi. Yuk, langsung buat daftar perjalanan menggunakan KRL Commuter.

Semoga membantu.


Happy Traveling😉




Hai semua! Kenalin, Namaku Umi Riadatul Munasaroh seorang Mahasiswa yang sekarang sedang beraktivitas sebagai penulis nih.

Komentar Facebook :

Komentar dengan Akun Google :

3 Comments

Terimaksihh informasii mbak

Jadi ingat dulu pernah naik kereta dari Bandung ke Solo.. Baca tulisan mbak yang ini bikin kangen travelling.. Hehe

Seru nih pake KRL, besok tak coba ahh


EmoticonEmoticon